12/10/2019 18:04

Paulistão Sub-20: Timão encerra 3° fase com vitória sobre o Guarani

No Parque São Jorge, Timão bateu equipe de Campinas por 2 a 1 e terminou com a melhor campanha entre todas as equipes da competição; São Bernardo FC será o adversário nas quartas de final

O Corinthians encerrou a terceira fase do Campeonato Paulista Sub-20 com mais uma vitória. Neste sábado (12), no Parque São Jorge, o Alvinegro recebeu o Guarani e bateu a equipe de Campinas por 2 a 1. Adson e Lucas Piton anotaram os gols corinthianos no jogo. Com o resultado, o Timão fechou na liderança do Grupo 12, com 14 pontos, e com a melhor campanha entre todos os times no estadual. O adversário nas quartas de final será o São Bernardo FC.

Corinthians escalado

Dyego Coelho mandou o Timão a campo com Guilherme; Igor, Felipe, Raul Gustavo, Lucas Piton; Xavier, Roni, Ruan Oliveira; Léo Pereira, Madson e Antony. Os suplentes foram Diego, Daniel Marcos, Ronald, Rael, Gabriel Pereira, Vitinho e Adson.

Depois de um início de jogo estudado, a primeira oportunidade de mais perigo do Timãozinho foi aos 15 minutos, quando Piton cruzou, Léo Pereira tocou de peito a Oliveira, que chapelou a marcação, mas foi travado na hora do chute. Aos 17, Léo Pereira cruzou a Antony, porém a zaga se antecipou e colocou a escanteio. No minuto seguinte, Piton cobrou lateral na área, Antony desviou e Léo Pereira teve boa chance, acertando a rede pelo lado de fora. Na reta final, aos 38, Madson foi para cima, tirou do marcador, mas não conseguiu chutar forte e Guilherme Gallis ficou com ela. Madson teve nova chance, aos 42, em arremate de longa distância que saiu à direita da meta.

Coelho aproveitou o intervalo para promover as entradas de Adson e Rael nos lugares de Antony e Xavier. Com dois minutos, Oliveira aproveitou bate e rebate na área e soltou o pé, mas Gallis fez grande defesa para evitar o gol corinthiano. Aos cinco minutos, não teve jeito: Igor fez linda jogada pela direita, mandou na área e Adson, mesmo após o desvio da marcação, deu um chapéu e bateu forte para anotar um golaço e abrir o placar na Fazendinha. Com 13 minutos jogados, Madson tentou de bicicleta, porém a bola saiu por cima. Dois minutos depois, Adson carregou pela direita e cruzou para Piton, que dominou e bateu para ampliar o marcador.

Igor e Raul Gustavo saíram, aos 17 minutos, para as entradas de Daniel Marcos e Ronald. Pouco depois, aos 20, Vitinho e Gabriel Pereira substituíram Madson e Roni. O Guarani descontou, em cobrança de falta ensaiada, com Matheus Souza, aos 20 minutos. Já aos 25, Léo Pereira puxou contra-ataque pela direita, rolou para trás e Vitinho exagerou na força e mandou para fora. Guilherme fez boa defesa, aos 32 minutos, em contra-ataque pela direita do Bugre. Aos 39 minutos, Léo Pereira tentou da entrada da área e Gallis defendeu novamente.

Próximo desafio

Nas quartas de final, o adversário do Corinthians será o São Bernardo FC. A Federação Paulista de Futebol divulgará datas, horários e locais das partidas, mas o jogo de volta será com mando do Timão, já que a equipe de Parque São Jorge detém a melhor campanha entre todos os times da competição.