10/4/2015 16:15

Jogos Marcantes: Corinthians e Ponte Preta decidem o título do estadual de 1979

Já em fevereiro de 1980, o Timão conquistou a taça após três partidas; foi o primeiro título de Sócrates pelo clube

Timão conquistou o estadual após três partidas diante da Ponte Preta, com dois triunfos

Neste sábado (11), o Corinthians encara a Ponte Preta em partida válida pelas quartas de final do Paulistão Itaipava 2015 – Série A1. Em 1979, as equipes decidiram o título do estadual e o Timão saiu com a taça. Nesta sexta-feira (10), o Corinthians.com.br relembra a terceira partida, que culminou no primeiro título de Sócrates com o manto alvinegro.

Na primeira partida, no Morumbi – mesmo local dos outros dois jogos -, o Corinthians venceu por 1 a 0, com gol de Palhinha. Na sequência, igualdade por 0 a 0, e o Timão chegou no terceiro confronto com a vantagem de outro empate.

Após um primeiro tempo muito equilibrado, o Corinthians voltou com tudo para a segunda etapa e precisou de apenas mais 11 minutos para abrir o placar. Sócrates aproveitou um passe para trás, bateu com classe e fez o primeiro. Aos 23, Palhinha, que já havia participado do primeiro gol, fez o segundo e deu números finais à partida.

- Cássio se despede da torcida do Corinthians em emocionante vídeo; confira!