12/5/2015 12:37

Jogos marcantes: Há 13 anos, o Corinthians vencia pela quinta vez o Torneio Rio-São Paulo

Apesar do empate por 1 a 1 contra o São Paulo na finalíssima, o Timão garantiu o quinto título pelo resultado feito na partida de ida, quando venceu por 3 a 2

Há exatos 13 anos, o Corinthians conquistava pela quinta vez o Torneio Rio-São Paulo, diante de um dos grandes rivais, o São Paulo. Mesmo com a vitória por 3 a 2 em cima do rival no jogo de ida, a intensidade da segunda partida demonstrava que nada estava ganho.

O São Paulo precisava da vitória e começou o jogo com a proposta de ataque. Aos dois minutos do primeiro tempo, em um lance de falta, Reinaldo marcou o gol contra o Timão.

Após o gol, a equipe alvinegra se lançou ao ataque e aos 33 minutos, quase empatou o jogo em lance dentro da grande área, porém Belletti tirou de cabeça impedindo o gol do Corinthians.

No segundo tempo, a partida seguiu acirrada, até que Ricardinho, aos 32 minutos, sofreu falta na entrada da área. O lateral Rogério se encarregou de cobrar a falta, e em uma cobrança linda e cheia de efeito, mandou a bola no ângulo direito, sem chances para o goleiro são paulino.

O empate tornou o clima da partida favorável para o Timão. No último lance do jogo, após uma linda sequência de dribles do volante Fabrício, o árbitro Paulo César de Oliveira encerrou a partida e o Corinthians garantiu seu quinto título do Torneio Rio-São Paulo.