28/4/2024 18:27

Wesley brilha com dois golaços e Corinthians goleia o Fluminense

O Corinthians lavou a alma da Fiel neste domingo (28/4). Afinal, com uma ótima atuação, venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada do Brasileirão, na Neo Química. Assim, o Timão, que em três jogos tinha somado um ponto e zero gol, tratou de mostrar que pode se recuperar na competição. E neste jogo em que coletivamente o time foi muito bem, um jogador brilhou intensamente: Wesley. Afinal, marcou dois golaços, incluindo uma obra-prima, o segundo do time. Cacá completou o placar desta vitória maiúscula. O Corinthians vai aos quatro pontos, se afastando dos últimos lugares e alcançando a mesma pontuação do Fluminense. Mas à frente dos cariocas pelo saldo.

O Corinthians, com Wesley enfim como titular e o goleiro Cássio no banco e dando vaga a Carlos Miguel, fez um primeiro tempo muito bom. Depois de ver o Fluminense dominar nos primeiros minutos, passou, através de marcação alta a induzir o time carioca a errar passes. E começou a rondar o gol rival. Um passe errado de Cano quase levou Mosquito (que entrara oas oito minutos na caga do machucado Pedro Henrique) a marcar. Mas Felipe Melo salvou. Entretanto, Cano, aos 39 voltou a errar um passe que terminou num chute certeiro de Wesley. E nos acréscimos Wesley fez mais um, espetacular. Em novo passe errado, agora de Árias, Hugo roubou e tocou para Wesley. Aí, veio o gol espetacular. Ele pegou a bola, ganhou de Marquinhos na corrida, deixou Manoel e Felipe Melo no chão e tocou deslocando Fabio. Um dos gols mais bonitos dos últimos anos.

Fernando Diniz tentou arrumar o Fluminense ao seu estilo, colocando Marquinhos de lateral -dieito, sacando Guga e entreando com Douglas Costa para autau de ala pela esquerda e Felipe Melo saindo para dar lugar a Felipe Andrade. A estratégia nem teve tempo para ver se dava certo. Aos dois minutos, Cacá, numa cobrança de falta para a área, cabeceou em fez 3 a 0 para o Corinthians. A grande vantagem fez o Timão jogar mais fechado. Mas sempre mais proximo de chagar ao quarto gol do que levar o primeiro. Enfim, a Fiel saiu feliz neste Brasileirão.