29/10/2018 15:00

Danilo relata 'dura' de Jair e descreve noite 'iluminada' na Arena

Danilo corre para o abraço ao marcar, de bicicleta, gol de vitória corinthiana

As memórias alusivas à noite de 27 de outubro de 2018 não deixarão tão cedo a mente de Danilo. Autor dos dois gols da vitória do Corinthians sobre o Bahia, o segundo deles de bicicleta e aos 44 minutos do segundo tempo, o meia teve atuação de herói. Mas o roteiro, digno de filme, poderia ter final menos feliz.

Em entrevista concedida na zona mista da Arena Corinthians, Danilo relatou ter levado uma bronca do técnico Jair Ventura pelo pênalti que cometera no volante Nilton. Ele agarrou o adversário dentro da área e viu o árbitro Péricles Bassols (PE) apontar para a marca da cal. O atacante Clayton, ex-Corinthians, foi para a cobrança e converteu, empatando o jogo em 1 a 1.

“Importante era a vitória, a gente sabia que era um jogo para ganhar de qualquer forma, a responsabilidade era muito grande. Foi um dia especial, ainda porque fiz o pênalti ali, tomei dura do treinador... Mas o importante é que no final deu tudo certo”, disse Danilo, que descreveu como se sentiu imediatamente após o gol de bicicleta:

“Só agradeci a Deus pelo momento e a oportunidade, por tudo que passei. É nessa hora que a gente dá valor nas pessoas que estão do nosso lado, no dia a dia. Sempre fui profissional, mesmo não jogando, dei o meu melhor nos treinos. Fui coroado”, contou, recordando o longo período afastado dos gramados em razão de grave contusão na perna direita.

Curiosamente, Danilo não começou a partida como titular. Ele deixou o banco de reservas no intervalo, no lugar de Emerson Sheik, discreto na primeira etapa. Personagem do triunfo alvinegro e centro dos holofotes na zona mista, ele reiterou a “noite iluminada” que vivenciou em Itaquera.

“É difícil, era um dia que era para acontecer mesmo, tem dia que no futebol é assim. Estava iluminado, foi um dia especial, agora é pensar no próximo jogo”.

Com Danilo à disposição, o Corinthians volta a campo no próximo domingo, diante do Botafogo, às 17h, no Engenhão. A equipe de Jair Ventura soma 39 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento, figurando a 11ª colocação.