12/7/2015 18:33

Aquele abraço! Timão faz 3 a 0 no Flamengo e volta a vencer no Maracanã após oito anos

Corinthians encerra jejum no estádio carioca, se consolida no G4 e entra para valer na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro

Timão voltou a vencer no Maracanã após quase oito anos e se consolidou no G4 do Brasileirão
© Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Alô, jejum no Maracanã... Aquele abraço! Depois de oito anos e 14 jogos, o Corinthians voltou a vencer no estádio carioca. E foi em grande estilo. Com uma atuação inteligente, bem postado e explorando os espaços dados, o Timão fez 3 a 0 no Flamengo neste domingo (12), pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Elias, Uendel e Jadson balançaram as redes para o Alvinegro. O resultado manteve o clube do Parque São Jorge no G4 de Brasileirão, subindo para a terceira colocação, e o colocou de vez na briga pela liderança da competição.

Repetindo a formação titular pela quarta vez consecutiva, o Corinthians mostrou muito entrosamento no Maracanã. O Timão controlou os nervos e soube resistir à pressão inicial dos mandantes. Com contra-ataques certeiros, o Alvinegro foi aos poucos ficando à vontade na partida. O primeiro lance de perigo foi um chute colocado de Renato Augusto, com efeito, que passou à esquerda do gol.

Aos 25 minutos, o Corinthians passou à frente no placar graças ao contra-ataque. Jadson aproveitou um erro do Flamengo, roubou a bola e puxou o ataque corinthiano tocando para Elias. O volante deu um passe certeiro no meio da defesa, encontrando Vagner Love livre. O chute do atacante parou na defesa de César, mas o rebote veio nos pés do camisa 7, que mandou de primeira, encobrindo o goleiro rubro-negro. Golaço!

Ganhando por 1 a 0, o controle do jogo ficou ainda mais nas mãos do Corinthians. O Flamengo atacava mais, mas sem muito perigo. Atrás, o time da casa errava bastante, e o Timão foi esperto para aproveitar um deles e ampliar o placar.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Vagner Love ajudou na marcação ao roubar a bola no campo de ataque. O lance seguiu com Uendel, que encontrou Renato Augusto na esquerda. O meia fez a vez de lateral, foi ao fundo e cruzou. Uendel, que agora usa a camisa 6, se lançou na área e completou para o gol do Flamengo, fazendo 2 a 0 para o Timão.

O cenário continuou o mesmo na segunda etapa. O Flamengo veio para cima do Corinthians e chegou a colocar uma bola na trave, após defesa de Walter -- o camisa 27 entrou no lugar de Cássio, que sentiu uma contusão, no intervalo. Só que o Timão seguiu controlando o jogo, com ataques precisos.

Aos 12 minutos, Malcom recebeu passe de Renato Augusto, invadiu a área e acertou a trave. O terceiro gol, que estava maduro, saiu aos 25. Elias levantou uma bola na área para Jadson, que, sem deixar cair, chutou de primeira para aumentar a vantagem corinthiana.

Com o resultado construído e o Flamengo sem forças para reverter a situação, ao Corinthians, bastou administrar o restante do jogo e chegar aos 26 pontos na classificação do Brasileirão. Apenas Fluminense (27 pontos) e Atlético-MG (líder com 29 pontos) estão na frente do Timão.

O próximo adversário do Corinthians é justamente o líder Atlético-MG, em um confronto de equipes da parte de cima da tabela que será realizado na Arena Corinthians, neste sábado (18), às 21h, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.