9/2/2017 12:00

Há 34 anos, Corinthians aplicava a maior goleada da história do clube

Com quatro gols de Sócrates, Timão venceu o Tiradentes (PI) por 10 a 1 e fez história na noite daquela quarta no Canindé

Há 34 anos, com um elástico 10 a 1 diante do Tiradentes (PI), o Corinthians aplicou a maior goleada da história do time Alvinegro. A partida foi válida pela primeira fase do segundo turno do Campeonato Brasileiro daquele ano e por incrível que pareça o Timão começou o jogo perdendo.

Na noite daquela quarta-feira, dia 09 de fevereiro de 1983, o Coringão encarou a equipe piauiense com um plantel invejável com grandes ídolos do clube do Parque São Jorge como Ataliba, Biro-Biro, Sócrates, Zenon, entre outros.

Logo aos 18 minutos, no Estádio Oswaldo Teixeira Duarte, popularmente conhecido como Canindé, o Corinthians cometeu uma penalidade e iniciou a partida atrás no placar. Contudo, seis minutos depois o Doutor Sócrates, também de pênalti, deixou tudo igual.

Depois do empate, foi uma avalanche de gols. Antes do intervalo Sócrates mais duas vezes, Biro-Biro e Paulo Egídio deixaram o placar em 5 a 1 e já davam tons da goleada que estaria por vir.

Na volta do intervalo foram mais cinco gols do Corinthians, dessa vez sem sofrer nenhum. Sobraram gols para a Fiel comemorar naquela noite e dos mais variados estilos. Ataliba marcou de voleio, Wladimir de bicicleta, Paulo Egídio, Sócrates e Vidotti fecharam a goleada.

Apesar de não ter conquistado o título de Campeão Brasileiro pela primeira vez naquele ano, os corinthianos que presenciaram ou os que são contemporâneos ao fato ocorrido, jamais esquecerão da sonora goleada naquela noite no Canindé.