28/3/2018 12:28

Balbuena, Arrascaeta, Cueva, Borja... como jogaram os gringos nos amistosos

Os amistosos dos últimos dias desfalcaram vários times brasileiros na reta final dos estaduais, por causa de convocações das seleções de Colômbia, Peru, Paraguai, Uruguai. Mas você sabe como os gringos que atuam no Brasil se saíram no exterior? Borja, por exemplo, perdeu pênalti, Cueva fez duas partidas discretas, Trauco recebeu muitos elogios, Romero não saiu do banco de reservas… Abaixo, você confere as participações de cada um dos estrangeiros nos amistosos.

Balbuena (Paraguai)
– foi titular na derrota por 1 a 0 para os EUA
O zagueiro corintiano formou com Gustavo Gomez a dupla de zaga do time de Gustavo Morínigo na derrota para os Estados Unidos, na casa do rival. Balbuena atuou os 90 minutos e teve atuação discreta.

Romero (Paraguai)
– ficou no banco diante dos EUA
Enquanto seu irmão gêmeo foi titular, o corintiano Angel Romero assistiu à derrota de seu país do banco de reservas. Detalhe: o Paraguai fez quatro modificações e, apesar de estar atrás no placar durante todo o segundo tempo, o técnico Gustavo Morínigo não fez questão de utilizar o atacante.

Gatito (Paraguai)
– foi titular e jogou todo o amistoso contra os EUA
O goleiro botafoguense fez pelo menos duas boas defesas diante dos norte-americanos, mas foi o responsável pelo pênalti convertido por Bobby Wood, que valeu a vitória do rival. Tanto Paraguai quanto Estados Unidos não disputarão a Copa do Mundo.

Borja (Colômbia):
– não entrou na vitória por 3 a 2 contra a França
– jogou os 45 minutos finais do 0 a 0 contra a Austrália
Na teoria, o palmeirense Borja perdeu pontos na briga pela titularidade na Copa. Afinal, viu do banco Muriel e Falcao García serem decisivos na vitória diante da poderosa França, e ainda perdeu um pênalti que valeria a vitória contra a Austrália. Mas Borja foi bastante elogiado pela imprensa colombiana, pois mudou a partida contra os australianos, chutando bola na trave, tendo um gol anulado e sofrendo o pênalti que ele mesmo perdeu.

Cueva (Peru):
– jogou 80 minutos na vitória por 3 a 1 contra a Islândia
– jogou 64 minutos no triunfo por 2 a 0 diante da Croácia
Apesar de estar mais comportado no São Paulo depois do papo com Ricardo Gareca, Cueva teve atuações apenas discretas nas vitórias peruanas em território americano. O meia tricolor foi titular nos dois duelos, mas não marcou gols, nem deu assistências e acabou substituído em ambas. Seu melhor momento foi a participação no segundo gol diante da Croácia, com um passe que antecedeu a assistência.

Trauco (Peru)
– deu duas assistências no 3 a 1 contra a Islândia
– também jogou os 90 minutos no triunfo com os croatas
Em baixa no Flamengo, Trauco tem assumido papel fundamental no Peru. Além de ser o homem das bolas paradas, o lateral chega constantemente na linha de fundo, cruzando por exemplo para os gols de Tapia e Farfán. O lateral ainda ganhou boas notas dos jornalistas peruanos nos dois confrontos.

Martín Silva (Uruguai)
– ficou no banco nas vitórias diante de País de Gales e República Checa
O goleiro vascaíno foi reserva de Fernando Muslera nos 180 minutos dos da Copa da China, vencida por seu país. A Celeste ganhou da República Checa por 2 a 0, com gols de Suárez e Cavani, e País de Gales por 1 a 0, com gol de Cavani.

Arascaeta (Uruguai)
– jogou 61 minutos na vitória contra a República Checa
– ficou no banco diante do País de Gales
O meia cruzeirense foi uma das novidades do time de Óscar Tabárez diante dos checos. Ele iniciou a partida como titular e tabelou com Suárez em lance que resultou no pênalti que abriu o placar, com gol do atacante do Barça. Foi substituído por Ramírez aos 16 minutos do segundo tempo e não entrou diante de Gales.