13/4/2016 11:46

Corinthians/Americana vence dentro de casa e se mantém vivo na LBF

Terceiro e decisivo jogo da semifinal da Liga de Basquete Feminino acontece nesta quinta-feira (14), novamente no Centro Cívico, em Americana

O Corinthians/Americana mostrou que ao lado da torcida é muito forte. Na noite desta terça-feira (12), no Centro Cívico, em Americana, as comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini derrotaram o Maranhão Basquete por 80 a 70 no segundo jogo da série melhor de três da semifinal da Liga de Basquete Feminino. A pivô Gil foi a destaque do Timão com 23 pontos.

“Foi um jogo de ansiedade. Elas estavam nervosas antes do jogo, se precipitaram em alguns lance, mas no final deu tudo certo. Sabíamos que isto seria decisivo e transformamos isto em vontade. Agora é descansar e se preparar para buscar a vaga”, comentou o técnico corinthiano.

O equilíbrio foi predominante durante todo o primeiro tempo. Apesar das maranhenses conseguirem terminar o primeiro quarto na frente (21 a 20), o Corinthians não perdeu a concentração e conseguiu se manter focado, levando o empate para o intervalo. Gil e Damiris foram as destaques com 25 pontos combinados, liderando o ataque das donas da casa.

Após o intervalo, o Corinthians/Americana conseguiu encaixar a marcação, pressionando a bola e fazendo bem as trocas. A estratégia desestabilizou as visitantes, que viram o Corinthians/Americana abrir nove pontos de vantagem (55 a 46) e foram obrigadas a pedir tempo. No decorrer do terceiro quarto, as maranhenses cresceram, mas seguiram atrás (61 a 60).

Na última e decisiva parcial, o Timão, empurrado por sua torcida, cresceu de produção. Foram 15 pontos em apenas quatro minutos e um ritmo alucinante no ataque e na defesa, definindo a vitória por 80 a 70.

Com a vitória, o Corinthians/Americana empata a semifinal e decide a classificação nesta quinta-feira (14), às 19h, novamente no Centro Cívico, em Americana.