22/4/2024 21:43

Corinthians mantém liderança mesmo após empate no Brasileirão feminino.

Foto: Mauro Horita - Legenda: Corinthians e Ferroviária fizeram um jogo equilibrado, resultando em um justo empate. As equipes mais fortes do futebol feminino, Corinthians e Ferroviária, fecharam a 6ª rodada do Brasileirão-2024 nesta segunda-feira (22/4). O duelo realizado na Neo Química Arena viu o Timão enfrentar muita dificuldade para furar o bloqueio da equipe de Araraquara e vencer a goleira Luciana, resultando em um empate em casa para o Timão. As Brabas do Corinthians, atuais tetracampeãs, não conseguiram manter o 100% de vitórias, mas seguem com folga na liderança, com 16 pontos, enquanto a Ferroviária foi aos 12 pontos, em quarto lugar. Vale lembrar que, nesta fase de grupo, as oito primeiras colocadas avançam às quartas, enquanto as quatro últimas serão rebaixadas (são 12 concorrentes).

Este foi o primeiro jogo do Corinthians sem a zagueira Tarciane, negociada ao Houston Dash/EUA por R$ 2,6 milhões, a maior negociação da história do futebol feminino brasileiro. O Timão tentou impor sua qualidade técnica contra uma de suas mais tradicionais rivais, buscando jogadas pelos flancos, principalmente com a lateral-esquerda Tamires. No entanto, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0, com as Guerreiras Grenás bem postadas na defesa. O segundo tempo viu um jogo mais aberto, com a Ferroviária apostando em contra-ataques e as Brabas com mais volume, mas sem eficácia ao chegar perto do gol. No fim, o placar terminou em branco, resultando em um justo empate entre as equipes.

Crédito: Mauro Horita