27/11/2022 19:46

Emprestado pelo Corinthians pega dois pênaltis e decide clássico nervoso com seis expulsos na Russia

O clássico foi disputado na casa do Zenit, com Ivan titular ao lado de Malcom e Claudinho, ambos com passagens pelo Corinthians

Neste domingo o futebol russo teve clássico bastante agitado. Em duelo válido pela fase de grupos da Copa da Rússia, Zenit e Spartak Moscou fizeram um confronto equilibrado, decidido nos pênaltis, com Ivan, emprestado do Corinthians ao Zenit, sendo providencial na vitória de seu time defendendo duas cobranças. A partida ainda teve confusão generalizada entre os jogadores, o que acabou em seis expulsões, uma delas do ex-corinthiano Malcom.

O clássico foi disputado na casa do Zenit, com Ivan titular ao lado de Malcom e Claudinho, ambos com passagens pelo Corinthians. Após o fim dos 90 minutos, a partida terminou em 0 a 0 e o Zenit levou a melhor nos pênaltis, conseguindo fazer o ponto extra. O ex-goleiro do Timão defendeu duas cobranças e decidiu a partida - veja defesas abaixo.

Vale lembrar que Ivan ainda tem vínculo de contrato com o Timão, mas foi emprestado ao clube russo, em negociação que envolveu a vinda de Yuri Alberto ao Corinthians. O mesmo serve para Gustavo Mantuan, que iniciou a partida no banco de reservas, mas entrou nos minutos finais e converteu sua cobrança nas penalidades.

Porém nem tudo foi alegria na Rússia. No apito final do tempo regulamentar, se iniciou uma confusão generalizada entre os jogadores no campo. Os atletas adversários começaram a se agredir, com socos, chutes, o que gerou um desentendimento ainda maior, com os jogadores do banco de reservas invadindo o campo e também entrando na briga. Após alguns minutos o alvoroço foi sendo controlado e terminou em um saldo de três expulsões para cada lado, com Malcom que já havia sido substituído sendo uma delas.

Mesmo com a briga generalizada, as duas equipes se classificaram para a próxima fase da Copa da Rússia. O Spartak ficou na primeira colocação do grupo B, com 13 pontos conquistados, seguido de Krylya Samara, com 12 e Zenit com 11.