4/2/2019 17:16

Primeiro jogo de Libertadores na Arena Corinthians completa 4 anos

Pela fase preliminar da competição, Alvinegro encarou o Once Caldas, em Itaquera

Há exatamente 4 anos, o Timão fazia sua primeira partida de Conmebol Libertadores em sua nova casa: a Arena Corinthians. No dia 04 de fevereiro de 2015, o Alvinegro recebeu o Once Caldas, pela fase preliminar do torneio continental, e venceu por 4 a 0, com gols de Emerson Sheik, Felipe, Elias e Fagner.

O Corinthians foi a campo, naquela noite, com Cássio, Fagner, Felipe, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Renato Augusto e Jadson; Emerson Sheik e Guerrero. O técnico era Tite.

Logo no primeiro minuto, Sheik carregou a bola pela esquerda, cortou para dentro e bateu colocado, encobrindo o goleiro Cuadrado e marcando um golaço em Itaquera. O jogo ficou amarrado após a expulsão do atacante Guerrero, aos 27 minutos, e os times foram para o vestiário com o Timão vencendo pela diferença mínima. Na segunda etapa, aos 10 minutos, o zagueiro Felipe aproveitou cruzamento na área e, de cabeça, ampliou a vantagem do Timão.

Após a expulsão do defensor Murillo, o Corinthians soube aproveitar a vantagem e dominou a partida. Aos 25 da etapa final, Elias fez o terceiro e, antes do fim, aos 34, Fagner tocou por cima do goleiro Cuadrado para dar números finais ao jogo.

Festa dos mais de 35 mil torcedores na Arena Corinthians, que assistiram a classificação do Timão para a fase de grupos da Libertadores de 2015.