11/10/2017 22:54

Com sofrimento e gols de talismã, Corinthians bate Coritiba e volta a vencer no Brasileiro

MIGUEL SCHINCARIOL/GAZETA PRESS

O Corinthians sofreu – e muito -, mas voltou a vencer no Campeonato Brasileiro depois de dois empates seguidos. A equipe superou o Coritiba por 3 a 1, em casa, nesta quarta-feira, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Mais uma vez, Clayson surgiu como talismã alvinegro, depois de ter entrado em campo na vaga de Maycon. O atacante, que já havia balançado as redes contra São Paulo e Cruzeiro - definiu a vitória dos paulistas com gols aos 33min e 43min do segundo tempo. Na etapa inicial, Jô havia aberto o placar e Henrique Almeida empatara. O centroavante corintiano chegou a 14 tentos na competição e empatou com Henrique Dourado no topo da artilharia.

Além do gol no fim, o time da casa também teve muito trabalho com o ataque adversário na etapa inicial, mas Cássio apareceu com destaque, fazendo boas defesas. Porém, no lance do gol, ele não saiu em uma cobrança de escanteio para a pequena área.

Com o resultado, o Corinthians vai a 58 pontos e aumenta a vantagem na liderança para, ao menos temporariamente, para 11 pontos. Já o Coritiba, que não vence há oito rodadas na Série A (cinco derrotas e três empates), estaciona nos 28 pontos e é o vice-lanterna.

Vale mencionar também que os paulistas mantêm a freguesia diante dos paranaenses. O último revés 13 de julho de 2003. Desde então, seis vitórias alvinegras e duas igualdades.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians visitará o Bahia na Arena Fonte Nova, no domingo, às 19h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Coritiba receberá o Grêmio no Couto Pereira.

Corinthians sai na frente, mas Coritiba cresce e empata
Sem quatro titulares - Fagner, Gabriel e Romero (suspenso) e Pablo (lesionado) -, o time da casa sofreu ao longo do primeiro tempo e viu o adversário ficar a maior parte do tempo no campo de ataque e criar mais chances. Logo aos 2min, Galdezani arriscou de fora da área e mandou perto da trave esquerda

Mesmo assim, foram os paulistas que abriram o placar. Aos 9min, Jadson deu um belíssimo passe de calcanhar, deixou Jô de frente para o gol, e o atacante só teve o trabalho de tirar do goleiro.

Do outro lado, os paranaenses foram muito bem na segunda metade da etapa inicial e conseguiriam o empate. Primeiramente, Cássio brilharia aos 32min, quando Cléber cabeceou após cruzamento de Carleto e parou em ótima intervenção do goleiro. Ele voltaria a aparecer bem em conclusão de Henrique Almeida aos 38min.

Porém, no minuto seguinte, a história mudaria. Carleto cobrou escanteio na pequena área, e Henrique Almeida, completamente livre, cabeceou para o fundo do alvo.

A hora do talismã
Na volta do intervalo, a partida ficou completamente aberta, com as duas equipes assustando. Aos 4min, William Matheus cruzou, Tiago Real finalizou quase da pequena área e Cássio fez defesa espetacular. Na sequência, Jô assustaria duas vezes, em bolas que foram para fora. Enquanto isso, Henrique Almeida também levaria perigo concluindo fora do alvo.

O Corinthians passar a atacar mais, e o time alviverde só se defendia. Aos 20min, Marquinhos Gabriel levantou da direita, e Clayson cabeceou para ótima defesa de Wilson. No rebote, Cléber chegou antes do atacante e mandou para escanteio. Sete minutos depois, Marquinhos Gabriel escapou da marcação pela direita, soltou a bomba e acertou a trave.

De tanto insistir, o Corinthians conseguiria o gol. Aos 33min, Léo Príncipe cruzou, Rodriguinho desviou, Calyson dominou e estufou a rede. O talismã ainda fecharia a conta dez minutos mais tarde, ao aproveitar rebote de chute na trave de Rodriguinho.