29/11/2015 09:18

Na Memória: Marcelinho brilha pelo Timão e "cala" Ilha do Retiro em 1998

Provocado pela torcida do Sport, atacante do Timão faz os dois gols da vitória por 2 a 0 e pede "silêncio". Clubes voltam a se enfrentar neste domingo, em Pernambuco

Na Memória: Marcelinho brilha pelo Timão e
Marcelinho Carioca desabafa depois de fazer os dois gols (Foto: Reprodução SporTV)

Artilheiro do Corinthians na conquista do Campeonato Brasileiro de 1998, Marcelinho Carioca fez dois dos 19 gols na vitória por 2 a 0 sobre o Sport, dia 12 de setembro daquele ano. Bastante provocado pela torcida do Leão, que lotou a Ilha do Retiro, o jogador respondeu em campo e brilhou com um gol de falta e outro de pênalti. O "É Gol!!!" relembrou o duelo, que volta a acontecer neste domingo, às 17h, na Arena Pernambuco.

O atacante do Timão foi provocado desde o momento que entrou em campo e parece ter usado as vaias como motivação. O primeiro gol demorou a sair, mas, quando balançou a rede, Marcelinho deixou sua marca registrada: uma cobrança de falta certeira, aos 36 minutos do segundo tempo. Na comemoração, ele levou o dedo indicador à boca e pediu silêncio para os 53 mil torcedores que lotavam o estádio.

E teve mais. Aos 45 minutos, o "Pé de Anjo" teve nova chance na bola parada, dessa vez em cobrança de pênalti, e converteu para fechar o marcador. Ao deixar o campo como nome do jogo, Marcelinho desabafou:

- Cinquenta mil pessoas pegando no meu pé, a minha resposta é sempre dentro de campo com gol - disse.

Naquele ano, o Corinthians terminou o ano como campeão brasileiro, com Marcelinho como uma das estrelas do time. Na vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 0, que decretou o bicampeonato, o atacante também deixou sua marca. O Timão voltou a festejar em 1999, 2005, 2011 e, este ano, chegou ao hexa. Com o título garantido, volta a enfrentar o Sport neste domingo.

Sport: Bosco; Ronaldo, Alexandre Lopes e Sangaletti; Jefferson, Leomar (Valdomiro), Jackson Silva, Lima Sergipano e Wallace (Leandro Tavares); Leonardo e Cris (Robson). Técnico: Mauro Fernandes.

Corinthians: Nei; Rodrigo, Cris, Gamarra e Sylvinho; Amaral, Vampeta, Rincón e Marcelinho Carioca; Dinei (Mirandinha) e Edílson (Batata). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.