23/10/2014 12:05

Jogos marcantes: Timão vence Palmeiras nos pênaltis na semifinal do Paulistão 2011

Em partida eletrizante, Timão garantiu vaga na decisão do estadual

O Corinthians enfrenta o Palmeiras neste sábado (25), às 16h20, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, sob uma atmosfera curiosa para o torcedor corinthiano. Após a inauguração da Arena Corinthians, o Timão volta pela primeira vez ao Pacaembu, estádio onde obteve tantas glórias. Mas o retorno será como visitante, em um clássico contra um grande rival.

Essa não será a primeira vez em que o Corinthians enfrentará o Palmeiras como visitante no Pacaembu. Em 2011, pelas semifinais do Paulistão, os rivais fizeram um clássico de tirar o fôlego, e o Timão saiu classificado para a final, após uma emocionante disputa de pênalti.

O Corinthians chegava ao clássico com a marca de três jogos sem perder para o rival pelo Campeonato Paulista, querendo ampliar esta série. O Palmeiras, por sua vez, entrou em campo “mordido” em busca da vitória.

O Derby foi marcado por muita confusão e pouco futebol no primeiro tempo. Logo aos 24 min do primeiro tempo, o zagueiro Danilo deu uma entrada violenta em Liedson e foi expulso. Apesar da expulsão, a partida continuou nervosa e não saiu do 0 a 0 na primeira etapa.

Jogando em “casa”, com o apoio de grande parte da torcida, o Palmeiras foi pra cima no inicio do segundo tempo e conseguiu abrir o placar com gol de cabeça do zagueiro Leandro Amaro, aos sete minutos, após cruzamento fechado de Marcos Assunção. Não demorou muito para o Timão reagir. Aos 19 min da etapa final, Jorge Henrique cobrou escanteio e Willian desviou para deixar tudo igual no placar.

Após o empate do Timão, a partida ficou mais aberta, com mais chances para os dois lados. Mesmo com o jogo mais movimentado, o placar não saiu do 1 a 1, e a decisão foi mesmo para os pênaltis.

Nas cobranças de pênalti, as duas equipes foram muito bem, acertando todas as cinco primeiras para cada lado. Assim, foram para as alternadas, com o Palmeiras batendo o primeiro pênalti. Julio César defendeu a cobrança do meia João Vitor e colocou o Timão em vantagem. Ramirez converteu a última penalidade e colocou o Timão na final do Paulistão 2011.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 1 X 1 CORINTHIANS

Campeonato Paulista 2011, semifinais

Data: 01/05/2011

Local: Pacaembu, São Paulo-SP

Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)

Gol: Leandro Amaro (PAL) aos sete minutos e Willian (COR) aos 19 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Kleber (PAL), Alessandro, Fabio Santos, Bruno César, Ralf e Leandro Castán (COR)

Cartões vermelhos: Danilo (PAL)

PALMEIRAS: Deola; Cicinho (João Vitor), Thiago Heleno, Danilo e Rivaldo; Marcos Assunção, Marcio Araújo, Tinga (Patrik) e Valdívia (Leandro Amaro); Luan e Kleber. Técnico: Luiz Felipe Scolari

CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro (Ramirez), Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Bruno César (Morais) e Jorge Henrique; Dentinho (Willian) e Liedson. Técnico: Tite

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

3000 visitas - Fonte: Agência Corinthians