7/5/2024 21:19

Corinthians renasce no segundo tempo para vencer lanterna e respirar na Sul-Americana.

Yuri Alberto, do Corinthians, comemora após marcar contra o Nacional-PAR, pela Sul-Americana Imagem: Christian Alvarenga/Getty O Corinthians foi praticamente inofensivo no primeiro tempo, mas melhorou na volta do intervalo e venceu o Nacional-PAR por 2 a 0, no Defensores del Chaco, pela quarta rodada da Sul-Americana. Yuri Alberto foi decisivo, Carlos Miguel fechou o gol e Matheuzinho ampliou no apagar das luzes . O camisa 9 saiu do banco de reservas e voltou a marcar após ter ficado fora dos últimos jogos por problemas físicos, enquanto o paredão alvinegro teve mais uma atuação com brilho debaixo das traves. O clube do Parque São Jorge subiu para a vice-liderança do Grupo F, agora com sete pontos . No outro jogo da rodada, o Racing-URU foi a oito e assumiu a ponta ao bater o Argentinos Juniors, que segue com seis e caiu para terceiro — apenas o primeiro avança direto às oitavas. Já o Nacional segue na lanterna da chave, com apenas um ponto. O próximo jogo do Corinthians na Sul-Americana será na terça-feira da semana que vem (14), contra o Argentinos Juniors , na Neo Química Arena, pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos. Antes, o time volta a campo no sábado (11) para visitar o Flamengo, pela sexta rodada do Brasileirão. Classificação e jogos Copa Sul-Americana Curiosidade : O Nacional também é o último colocado do Campeonato Paraguaio e aumentou sua série negativa para seis jogos sem vencer. Como foi o jogo Gustavo Mosquito, do Corinthians, em ação contra o Nacional, do Paraguai, pela Sul-Americana Imagem: Norberto Duarte/AFP O Alvinegro paulista começou tentando impor seu ritmo, mas logo passou a sofrer com estocadas dos donos da casa . O time visitante até controlava a bola, mas não conseguia fazer a ligação para o ataque e levava pouco perigo diante de um adversário compacto em campo. Recuada, a equipe paraguaia pressionava os defensores alvinegros na construção das jogadas e arriscava nas bolas longas e contra-ataques. Mesmo com suas limitações, o Nacional acertou a trave na única chance de um primeiro tempo fraco tecnicamente e com o Corinthians inofensivo . O Alvinegro paulista nem sequer acertou uma finalização no gol adversário, enquanto os mandantes se esforçaram, mas esbarraram no quesito qualidade. Os únicos lampejos do time brasileiro vinham de Wesley, mas a joia segurou demais e desperdiçou a principal oportunidade na etapa. A partida continuou em marcha lenta na volta do intervalo, até que António fez mudanças e o time melhorou . A entrada de Yuri Alberto deu outra dinâmica ao ataque, liberou Romero para a ponta e o Corinthians reagiu. Matheuzinho também saiu do banco e ajudou a equipe pelo corredor direito. O Corinthians encurralou o Nacional, fez o primeiro e insistiu até ampliar . O atacante paraguaio fez a jogada e o camisa 9 decidiu. Yuri ainda retribuiu a assistência para Romero, mas o segundo gol foi anulado. O time da casa teve um expulso nos acréscimos e levou o segundo no último lance da partida. Gols e destaques Nacional para na trave : Aos 22' do 1º tempo, Bidon vacilou no meio de campo e o Nacional partiu em contra-ataque com superioridade numérica. Duarte recebeu na entrada da área e acertou a trave. No rebote, Carlos Miguel. Romero arrisca de falta : Aos 5' do segundo tempo, Romero bateu uma falta perto da área. Ele encobriu a barreira, mas o goleiro adversário se esticou para espalmar. Carlos Miguel salva : Aos 10', Meza desviou de cabeça na primeira trave após cobrança de lateral e Duarte emendou de primeira entre a marcação. No entanto, Carlos Miguel estava atento e, no reflexo, conseguiu defender. Paredão alvinegro : Aos 18', Duarte saiu nas costas da defesa após chutão do círculo central e mergulhou para desviar com o pé, mas Carlos Miguel defendeu mais uma. Romero não marca por pouco . Aos 23', Matheuzinho cobrou falta na esquerda direto para a área, Romero saiu completamente sozinho e cabeceou para o chão, à queima-roupa, em cima do goleiro adversário. 1x0 : Aos 29', Romero tabelou com Matheuzinho, disparou até a linha de fundo e cruzou. No meio da área, Yuri subiu livre e cabeceou firme para inaugurar o placar. Carlos Miguel garante empate : Aos 35', cabeceou na pequena área, e Carlos Miguel salvou de novo. Gol do Corinthians anulado : Aos 45', Yuri Alberto recebeu na intermediária, fez fila pela direita e cruzou para a área. Romero dividiu com a marcação e , mesmo no chão, empurrou para o fundo das redes. No entanto, o gol foi anulado por suposto toque de mão na bola. 2x0 : Aos 45', Matheuzinho ficou com a sobra na área, dominou e bateu cruzado. A bola triscou na trave e entrou para confirmar a vitória. Ficha técnica Nacional-PAR 0 x 2 Corinthians Competição : 4ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana Local : Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai Data e horário : 7 de maio de 2024, às 19h Árbitro : Ángel Arteada Cabriales Assistentes : Alberto Ponte e Freiker Colmenares VAR : Carlos Orbe Amarelos : Meza, Núñez, Wesley, Cáceres Vermelho : Caballero Gols : Yuri Alberto, aos 29'/1ºT, e Matheuzinho, aos 45'/2ºT Nacional-PAR : Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Brian Blasi, Claudio Núñez e Daniel Rivas; Gustvo Caballero, Leandro Mesa, Blas Cáceres e Juan Fernando Alfaro; Alan Gómez e Diego Duarte. Técnico : Víctor Bernay Corinthians : Carlos Miguel; Fagner, Cacá, Félix Torres e Hugo; Paulinho, Breno Bidon e Guilherme Biro (Matheuzinho); Gustavo Mosquito (Yuri Alberto), Romero e Wesley (Gustavo Henrique). Técnico : António Oliveira

Yuri Alberto, do Corinthians, comemora após marcar contra o Nacional-PAR, pela Sul-Americana
Imagem: Christian Alvarenga/Getty

Gustavo Mosquito, do Corinthians, em ação contra o Nacional, do Paraguai, pela Sul-Americana
Imagem: Norberto Duarte/AFP

- UMA JOIA! Corinthians renova contrato de jovem destaque e estipula multa milionária!