15/5/2014 07:50

Corinthians vira e estraga retorno do Atlético-PR à Arena

Corinthians não foi um bom visitante no segundo jogo-teste de acordo com os padrões Fifa feito pelo Atlético-PR na Arena da Baixada, nesta quarta-feira. Na primeira partida com público desde a reabertura do estádio, o clube paulista frustrou os torcedores paranaenses ao derrotar os anfitriões de virada, por 2 a 1. Renato Augusto e Luciano marcaram para os paulistas, enquanto Marcelo fez o gol dos donos da casa. Antes, a Arena da Baixada havia recebido o duelo amistoso entre Atlético e J. Malucelli, no final de março (empate sem gols).

O amistoso desta quarta não contou com a capacidade total projetada para a Copa do Mundo, mas atraiu bom público, que se comportou nas arquibancadas muito próximas ao campo. Era visível em certos setores da Arena a falta de assentos, que devem ser instalados até o início do Mundial, que começa em 29 dias.

A escalação do Corinthians teve duas novidades: Elias e Renato Augusto. Recém-contratado junto ao Sporting, de Portugal, o primeiro realizou a reestreia com a camisa alvinegra, já que ainda não pode jogar no Campeonato Brasileiro. O segundo, por sua vez, conviveu com contusões recorrentes na atual temporada e finalmente foi escalado como titular.

Do lado do Atlético-PR, o atacante Marcelo foi o responsável por marcar o primeiro gol na Arena da Baixada após a reinauguração. O camisa 7 o fez com estilo, fintando os zagueiros Gil e Felipe para depois bater firme de pé esquerdo e estufar as redes de Walter, aos 13min do primeiro tempo.

Com o placar aberto, o clube paranaense passou a dominar a partida contra o Corinthians, até então equilibrada. Alternando jogadas pelas laterais, o mandante levou perigo à meta de Walter, mas não foi capaz de ampliar a vantagem.

A imprecisão do ataque do Atlético-PR permitiu a reação corintiana aos 26min, quando Luciano recebeu de Petros bola enfiada dentro da área e tocou por cobertura, na saída de Weverton, e marcou o gol, mal anulado pelo árbitro assistente.

Todavia, não demorou para o atacante conseguir empatar a partida, pois no minuto seguinte Luciano arriscou da entrada da área, contou com desvio em Léo Pereira e foi para o abraço: 1 a 1.

Voltando do vestiário, o técnico Miguel Ánguel Portugal trocou todos os jogadores, exceto o lateral esquerdo Lucas Olaza, enquanto o Corinthians manteve os mesmos atletas que participaram integralmente da etapa inicial.

Com a maioria dos titulares em campo, o Corinthians conseguiu a virada aos 9min após bela jogada construída por Renato Augusto e Luciano. O primeiro lançou o segundo pela esquerda, que retribuiu com um cruzamento na medida, concluído de primeira pelo camisa 8, no contrapé do goleiro Santos.

Depois da virada, o time paulista tomou as rédeas, criando as melhores chances e dominando os donos da casa. O resultado negativo irritou os torcedores presentes, que gritaram "fora, Portugal" em uníssono, pedindo a saída do treinador do Atlético-PR.

ATLÉTICO-PR 1 X 2 CORINTHIANS

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data: 14 de maio de 2014, quarta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Assistentes: Luciano Roggenbaum (PR) e Diogo Moraes (PR)
Cartão amarelo: Lucas Olaza (Atlético-PR)
Gols:
Atlético-PR: Marcelo, aos 13 minutos do primeiro tempo
Corinthians: Luciano, aos 27 minutos do primeiro tempo, e Renato Augusto, aos nove minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-PR: Weverton (Santos); Suéliton (Mário Sérgio), Cleberson (Dráusio), Léo Pereira (Alcides) e Lucas Olaza (Nathan); Deivid (João Paulo), Paulinho Dias (Otávio), Felipe (Douglas Coutinho), Natanael (Bady) e Marcos Guilherme (Bruno Mendes); Marcelo (Mosquito)
Técnico: Miguel Ángel Portugal