24/5/2022 20:25

CBF divulga o áudio do VAR sobre o lance do Renato Augusto no Majestoso

São Paulo reclamou muito do possível pênalti

A CBF divulgou hoje (24) o áudio do VAR da partida entre Corinthians e São Paulo, que terminou em empate por 1 a 1, no domingo (22), pelo Brasileirão. No lance mais polêmico do jogo, a árbitra de vídeo Daiane Caroline Muniz dos Santos considerou que Renato Augusto estava se protegendo quando colocou a mão na bola dentro da área corintiana.

"Existe a mão do jogador defensor, porém ele está no chão, não está em ação de bloqueio. Ele coloca essa mão na bola para se defender", diz ela para o árbitro Wilton Pereira Sampaio, que concorda com a decisão.

O lance aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo. Depois de uma cabeçada de Jô, Renato Augusto, caído no chão, encosta na bola com as duas mãos. Os jogadores do São Paulo reclamaram muito da decisão. Na zona mista depois da partida, o atacante Jonathan Calleri disse que não jogava vôlei.