25/7/2019 13:25

Há 20 anos, Luizão estreava de forma oficial pelo Corinthians e marcava quatro gols

(Foto: Agência Corinthians)

No dia 25 de julho de 1999, há 20 anos, Luizão estreava de forma oficial com a camisa alvinegra com uma atuação inesquecível. O Corinthians defendia o título brasileiro do ano anterior e fazia sua estreia contra o Gama-DF na primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 1999, onde venceu por 4 a 2, com quatro gols do recém-contratado pelo Timão.

O jogo aconteceu no antigo estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF, e o Timão foi a campo comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira com: Maurício; Índio, Márcio Costa, Nenê, Augusto; Rincón, Marcos Senna, Ricardinho, Marcelinho; Fernando Baiano e Luizão.

O Corinthians perdia o jogo por 2 a 0 mas aos 32 minutos da primeira etapa, Luizão diminuiu e fez o primeiro gol pelo Alvinegro. Luizão ainda faria mais três gols no segundo tempo. Aos dois minutos empatou o jogo em 2 a 2, a virada veio aos 32. Aos 37, Luizão selou a vitória fazendo o seu quarto gol e garantindo a vitória do Corinthians no jogo.

Em seus 109 jogos pelo Alvinegro Paulista, o camisa 9 balançou as redes em 76 oportunidades. Na final do Brasileirão de 1999, marcou um dos gols corinthianos na partida de ida contra o Atlético-MG, que acabou 3 a 2 para o clube mineiro. Já na partida da volta, marcou mais duas vezes, na vitória por 2 a 0, que deixaria o Timão com o direito ao empate na terceira partida.

Luizão atuou no Corinthians de 1999 a 2002 e não foi apenas sua estreia que foi brilhante. O atacante também conquistou quatro títulos com a equipe: Campeonato Paulista (2001), Campeonato Brasileiro (1999), Mundial de Clubes da FIFA (2000), Torneio Rio-São Paulo (2002).