22/5/2016 19:21

Fagner defende atuação do Corinthians e pede calma à equipe

Lateral direito anotou um dos gols corintianos no tropeço (foto: Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians)

Sem comemorar uma vitória desde 20 de abril, quando o Corinthians fez 6 a 0 sobre o chileno Cobresal, o técnico Tite gosta de dizer que prefere valorizar o desempenho ao resultado obtido por seus jogadores. Para o lateral direito Fagner, o comandante tinha ao menos esse motivo para se alegrar após a derrota por 3 a 2 para o Vitória, neste domingo, no Barradão.

“O desempenho não foi ruim. O time criou bastantes chances de gol. Foram muitas mesmo, mas, infelizmente, não conseguimos marcar mais gols. Tomamos a virada no segundo tempo, e ficou difícil correr atrás”, analisou Fagner, em entrevista à TV Globo, quando deixava o gramado.

O Corinthians jogou bem no primeiro tempo. O trio de meias em que Tite apostou, composto por Marquinhos Gabriel, Guilherme e Giovanni Augusto, funcionou, sendo importante para os gols do lateral esquerdo Uendel e do próprio Fagner. A equipe diminuiu o ritmo na etapa complementar, no entanto, e levou a virada.

“Devemos ter tranquilidade”, disse Fagner, ciente de que o tropeço aumentará a pressão sobre o Corinthians, já cobrado por torcedores organizados dentro do CT Joaquim Grava na semana passada. “Com um pouquinho mais de calma, poderemos definir as jogadas. Às vezes, ficamos ansiosos. Precisamos de um pouco mais de frieza. Vamos continuar trabalhando”, afirmou.

O próximo compromisso do Corinthians será contra a Ponte Preta, às 11 horas (de Brasília) de quinta-feira, em Itaquera. Lá, para satisfazer o público presente, ter só um bom desempenho não bastará.