28/12/2014 14:17

#RetrôTimão: os 5 jogos marcantes do Timão na Arena Corinthians em 2014

Vitória emocionante em clássico, maior goleada, triunfo que praticamente valeu uma vaga na Libertadores: relembre os principais confrontos na nova casa alvinegra

No primeiro ano da Arena Corinthians, o Corinthians jogou 18 vezes na nova casa alvinegra. Em apenas uma temporada, o torcedor já tem aqueles jogos marcantes que nunca serão esquecidos, principalmente para aqueles que os viram in loco.

O site oficial do Timão separou as cinco partidas mais marcantes do Alvinegro na Arena Corinthians em 2014.

5) Corinthians 2 x 1 Internacional, Campeonato Brasileir17/07/2014

Era a volta do Timão à nova casa após a Copa do Mundo FIFA Brasil 2014. Porém, nas duas partidas anteriores, contra Figueirense e Botafogo, a Fiel não pôde comemorar a primeira vitória no estádio. No dia 17 de julho, finalmente veio o triunfo. Foi contra o Internacional, e o resultado positivo foi construído logo no primeiro tempo. Guerrero abriu o placar e Fagner ampliou. Nem mesmo um gol sofrido no fim do jogo estragou a primeira noite vitoriosa do Corinthians na Arena.

4) Corinthians 1 x 0 Grêmio, Campeonato Brasileiro 23/11/2014

Era um jogo decisivo e muito difícil. Quem vencesse ficaria muito perto de uma vaga na Copa Libertadores da América 2015. A Fiel sabia disso e lotou a Arena Corinthians, com 36.307 pagantes, o terceiro maior público de jogos do Timão no estádio. Empurrado pela torcida, o Alvinegro encarou uma partida complicada, muito disputada, decidida apenas nos minutos finais. Ao estilo corinthiano de ser, Guerrero fez um gol chorado, mas que foi suficiente para praticamente sacramentar a classificação corinthiana à Libertadores.

3) Corinthians 5 x 2 Goiás, Campeonato Brasileiro 21/08/2014

Não houve goleada maior na história da Arena Corinthians –incluindo até mesmo os jogos da Copa do Mundo FIFA Brasil 2014 – do que os 5 a 2 aplicados pelo Timão no Goiás. Apesar de parecer, não foi fácil. O time goiano saiu na frente no primeiro tempo, e Guerrero empatou. No segundo, o Goiás voltou a ficar na frente. Elias igualou novamente. A situação só ficou totalmente favorável ao Corinthians após a entrada de Luciano. O atacante saiu do banco e fez três gols para transformar a complicada partida em uma expressiva goleada.

2) Corinthians 2 x 0 Palmeiras, Campeonato Brasileiro 27/07/2014

Era o primeiro clássico da história da Arena Corinthians. E tinha de ser logo um Derby. Um confronto carregado de história. Obviamente, ambos os times queriam sair com a vitória de uma partida histórica. Jogo truncado, com muita luta, emoção, tensão. O gol não saiu no primeiro tempo. Mas na etapa final, Elias construiu a jogada que terminou nos pés de Guerrero, que finalizou no fundo das redes. Para completar, nos minutos finais, Petros confirmou a vitória alvinegra no primeiro confronto entre rivais paulistas na nova casa da Fiel.

1) Corinthians 3 x 2 São Paulo, Campeonato Brasileiro – 21/09/2014

Foi, certamente, o jogo mais emocionante de 2014 na Arena Corinthians. Um clássico entre Corinthians e São Paulo já é naturalmente carregado de expectativa. Era o primeiro jogo entre as equipes na casa alvinegra, quem vencesse esse confronto seria lembrado para sempre. E os times foram para o ataque.

O São Paulo abriu o placar logo no início do jogo. O Corinthians teve um pênalti a favor e empatou, com Fabio Santos. Ainda no primeiro tempo, já no fim, o Tricolor voltou a ficar na frente. Mas o Timão não deixaria barato.

Na etapa final, Malcom passou a infernizar a defesa são-paulina. Em uma das jogadas do jovem atacante, Guerrero ficou na cara do gol, mas foi derrubado por Alvaro Pereira dentro da área. Pênalti e expulsão. Fabio Santos voltou a empatar o clássico.

Mas o momento sublime para a Fiel ainda estava por vir. Uma tabela sensacional entre Danilo e Guerrero. Com um passe de primeira, o meia desmontou a defesa do São Paulo, surpreendeu quatro jogadores são-paulinos e deixou o centroavante alvinegro livre na área. O camisa 9 finalizou no canto, dando uma vitória suada, mas bastante comemorada pela torcida corinthiana.

- Surpresa dos Jogadores do Corinthians emociona Cássio em sua despedida.