9/11/2014 22:02

Guerrero marca contra Santos, e Corinthians faz a trinca em Itaquera

Foram três jogos ausente. Mas bastou sete minutos para Paolo Guerrero justificar o delírio da torcida ao ter seu nome anunciado no telão da Arena Corinthians, neste domingo, em Itaquera. O peruano marcou seu terceiro gol em três clássicos no novo estádio corintiano e, com o placar de 1 a 0, o Timão venceu o Santos e confirmou os 100% de aproveitamento em casa contra seus principais rivais neste Campeonato Brasileiro.

Além disso, a vitória nesta 33ª rodada praticamente exclui qualquer chance do Peixe chegar à Libertadores da América de 2015. A derrota no clássico quatro dias após a eliminação na Copa do Brasil deixa o clima pesado no time de Vila Belmiro e Enderson Moreira cada vez mais ameaçado no cargo.

O placar levou o Corinthians aos 57 pontos e à quinta colocação na tabela de classificação, com a mesma pontuação de Grêmio e Atlético-MG. Já o Santos estaciona na oitava posição, com 46 pontos, a nove do G-4 com apenas cinco rodadas para o fim da competição.

Agora, os dois times entram em campo só no próximo domingo, ambos as 17 horas. O Corinthians visita o Bahia, na Fonte Nova, enquanto o Santos, pouco mais de uma semana após ser eliminado pelo Cruzeiro na semifinal da Copa do Brasil, em plena Vila Belmiro, volta a receber os mineiros em seu estádio.

Em função de cartões amarelos recebidos neste domingo, Elias desfalca o Corinthians, e Edu Dracena não atuará pelo Santos.
Guerrero fatal - O terceiro clássico da Arena Corinthians começou agitado antes mesmo da bola rolar. Primeiro a notícia de Ralf entre os titulares na vaga de Bruno Henrique, que vinha sendo bastante elogiado e, por isso, causou surpresa. Felipe, tão criticado na traumática derrota para o Atlético-MG também foi confirmado no lugar de Anderson Martins.
Além disso, o Timão, mesmo sendo o mandante, entrou em campo todo de preto, com sua famosa camisa listrada, enquanto o Peixe usou seu habitual uniforme todo branco. A má notícia para os santistas foi a confirmação da ausência de Robinho. Em função do desfalque, Enderson resolveu apostar em Serginho e mudar o esquema tático do time.

Com a bola em jogo, o clássico teve um início truncado, com os visitantes até tomando mais a iniciativa, porém, com o Corinthians bem postado em campo. E no primeiro lance de perigo, Paolo Guerrero mostrou que está mesmo em grande fase.
Aos 7 minutos, Bruno Uvini, que falhou no meio de semana contra o Cruzeiro, tentou driblar Renato Augusto, perdeu a bola no campo de defesa, acabou sendo driblado e viu o meia servir Guerrero, dentro da área. 1 a 0 Corinthians.

A partida se concentrava no meio de campo, com muita disposição dos dois lados, porém, muitos passes errados. O Santos tinha mais posse de bola, mas não criava perigo. O Corinthians chegava apenas na base da pressão. Como aos 23 minutos.
Renato Augusto cobrou falta na área. Victor Ferraz cabeceou para trás e quase marcou contra. Na sequência, Elias lançou o mesmo Renato Augusto, que enfiou para Ralf. O volante cruzou rasteiro na área, e Edu Dracena salvou o Peixe. Aos 37, Malcom teve uma boa oportunidade de marcar, mas se atrapalhou com a bola e finalizou para fora.

Já caminhando para o fim da primeira etapa, o jogo perdeu ritmo. Os goleiros pouco trabalhavam e o ‘perde e ganha’ prevalecia. Lucas Lima era o único santista um pouco mais incisivo no time de Vila Belmiro, mas era pouco. Com o apito do árbitro, as equipes desceram para os vestiários e Bruno Uvini tentou explicar a jogada do gol corintiano.
"A gente está tentando botar a bola no chão e jogar. Isso foi treinado. Eles tiveram méritos de roubar a bola, mas a gente está tentando não dar chutão", disse, tentando justificar seu erro.

Aranha evita o pior - Precisando correr atrás do resultado, o técnico Enderson Moreira resolveu mexer na equipe já no intervalo. Com o cargo ameaçado, o treinador sacou Serginho e mandou Leandro Damião para o jogo, aramando o Santos com três atacantes novamente. Com isso, o Peixe partiu para cima do Timão e tentou abafar o time de Mano Menezes.
Aos 5 minutos, Bruno Uvini chutou de dentro da área. A bola bateu no cotovelo de Guerrero, mas o braço estava junto ao corpo e o árbitro não atendeu ao pedido de pênalti dos santistas.

E a pressão do Santos parou por ai. O lance parece ter acordado o Corinthians, que passou a criar chance atrás de chance, sempre com Guerrero e Renato Augusto.

Aos 6, o camisa 9 corintiano fez linda jogada individual e tocou para Renato Augusto. O meia bateu forte e Aranha fez linda defesa. No rebote, Guerrero pegou de voleio e o camisa do Santos fez uma defesa espetacular.
Cinco minutos depois, Renato Augusto, mais uma vez pela direita e dentro da área, bateu forte e Aranha salvou de novo.
Mesmo acuado em campo, o Santos conseguiu resistir à pressão do Corinthians e por pouco não calou o estádio. Após jogada pela esquerda, aos 22, Gabriel escorou de primeira e perdeu uma chance incrível. O lance acordou o Peixe em busca do empate e o clássico voltou a ficar equilibrado, em Itaquera.

E o Timão não ampliou por muito pouco. Desta vez não foi Aranha e sim a trave que salvou o Peixe. Luciano, em seu primeiro lance após entrar na vaga de Malcom, quase comprovou de vez a fama de talismã quando entra na etapa final. Fagner também fez boa jogada já aos 40 minutos e quase surpreendeu o camisa 1 do Santos.

Entregue em campo, abatido ainda pela eliminação na Copa do Brasil, o Santos já não encontrava forças e pouco ficava com a bola no fim da partida. Assim, ficou mais fácil para o Corinthians confirmar sua terceira vitória nos três clássicos que fez em Itaquera, mantendo o time vivo na briga por uma vaga na Libertadores da América do ano que vem