5/10/2014 08:14

Mano aprova Corinthians e julga que bom placar poderia ter sido maior

Participação de Guerrero foi mais uma vez importante na produção ofensiva do Corinthians

O técnico Mano Menezes aprovou a produção do Corinthians na vitória por 3 a 0 sobre o Sport. Mesmo diante de um adversário com um comportamento defensivo, algo que lhe tem criado problemas, o time do Parque São Jorge soube superar as linhas de marcação com eficiência.

“Gostei da maneira como a equipe jogou, como procurou construir a vitória. Foi consistente, trabalhando bem a bola, aproveitando a posse para traduzi-la em oportunidades e, consequentemente, em gols”, afirmou o treinador, mais satisfeito com o comportamento nos 45 minutos finais.

“No segundo tempo, fomos fortes nisso. No primeiro, ficamos um pouquinho aquém, poderíamos ter sido mais objetivos.

Retornamos bem do intervalo. A equipe fez 3 a 0 e poderia ter construído placar ainda maior, tal o domínio que conseguimos impor”, acrescentou.

De acordo com Mano, o bom desempenho diante do Sport teve relação com a tranquilidade na escolha das jogadas. Ele lembrou que seu time também dominou a posse de bola contra o Atlético-PR, no último domingo, em Curitiba, mas finalizou pouco e perdeu por 1 a 0.

“Olha, tem muito a ver com um pouco de calma. A equipe apressava demais as jogadas, e não é possível criar apressando sempre. Quando você faz uma transição rápida e acelera, termina bem a jogada. Mas, quando o adversário está postado atrás, essa possibilidade não existe. Aí, é preciso ter posicionamento”, comentou.

Desta vez, na avaliação do gaúcho, foi bem melhor. “São eles que decidem lá dentro, na hora. E o aumento da confiança melhora muito essa tomada de decisão.

Voltamos a sofrer poucos gols, isso dá tranquilidade. Com tranquilidade, é sempre melhor o ambiente para o atleta render bem”, concluiu.