18/2/2024 20:36

Expulsão de Cássio no Dérbi: G. Henrique assume como goleiro no Corinthians

Corinthians empata com Palmeiras mesmo com goleiro improvisado após expulsão de Cássio.

Gustavo Henrique substituiu Cássio no gol do Corinthians contra o Palmeiras pelo Paulistão. O goleiro Cássio foi expulso no fim do segundo tempo e, como o Corinthians já havia feito todas as substituições, o Alvinegro terminou o clássico contra o Palmeiras com o zagueiro Gustavo Henrique no gol de maneira improvisada. Porém, numa reação heróica, com dois a menos e mesmo diante desta situação, o time do técnico António Oliveira arrancou um empate aos 54 minutos e o jogo terminou em 2 a 2.

Cássio recebeu vermelho por entrada dura em Rony. O lance aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo, quando o atacante foi lançado, chegou mais rápido na bola que o goleiro e levou uma pancada do arqueiro do Corinthians. Yuri Alberto pediu para ser goleiro. A comissão técnica e os jogadores fizeram uma pequena reunião para saber quem ia para o gol e o atacante Yuri Alberto se ofereceu. Porém, Gustavo Henrique foi escolhido por conta da altura.

Gustavo Henrique substitui Cássio no gol do Corinthians contra o Palmeiras pelo Paulistão
Imagem: YURI MURAKAMI/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

O jogo se tornou histórico pelo fato do Corinthians ter feito o gol de empate, aos 54 minutos do segundo tempo, já com Gustavo Henrique como goleiro improvisado. O tento foi marcado de falta por Garro, para delírio dos corintianos.