24/9/2016 16:13

Paulistão Sub-17: Corinthians vence Guarani e mantém liderança

Com gol de pênalti de Vitinho, Alvinegro chegou aos nove pontos e se isolou ainda mais na primeira colocação do Grupo 19

Fabio Mendes

O Corinthians deu um importante passo para se classificar ao mata-mata do Campeonato Paulista Sub-17. Neste sábado (24), na Rua Javari, o Alvinegro bateu o Guarani por 1 a 0, em partida válida pela terceira rodada da terceira fase da competição estadual. Com a vitória, o Timãozinho manteve o 100% de aproveitamento nesta fase, chegando aos nove pontos em três jogos disputados no Grupo 19.

A partida começou bastante brigada e disputada pelas duas equipes. O Alvinegro tentava atacar pelas laterais, em tabelas entre Carlos e Vinicius Paixão, pela esquerda, e Lucas Minele e Veneranda, pela direita. Vitinho também aparecia para o apoio, mas nenhum dos times mexeu no placar na etapa inicial.

Na segunda etapa, o confronto seguiu equilibrado até os 26 minutos, quando o atacante do Guarani fez um pênalti em Michel e foi expulso. Vitinho bateu e abriu o placar na Rua Javari. A partir deste momento, o Alvinegro passou a sair mais para o jogo por conta da superioridade numérica em campo. No fim do duelo, mais dois atletas da equipe de Campinas acabaram expulsos.

“Vitória importante para nós. Mais três pontos e, além disso, deixamos o Guarani zerados”, destacou Márcio Zanardi, técnico da equipe Sub-17 do Corinthians. “Não gostei do desempenho da equipe, mas vamos trabalhar forte durante a semana para corrigir os erros e ir em busca da classificação já na próxima partida”, complementou.

Na próxima rodada, as equipes voltam a se enfrentar – desta vez, no Estádio Rubro-Negro, em Itatiba, no interior de São Paulo. A partida acontecerá no próximo sábado (01), às 11h.

Diego; Lucas Minele (Bebeto), Michel, Franklin e Carlos; Roni (Matheus), Felipe Nascimento, Welliton (Léo Paraíso) e Vitinho (Renatinho); Veneranda e Vinicius Paixão (Bruno Michel).
Técnico: Márcio Zanardi