14/12/2015 14:50

Em jogo com duas prorrogações, Corinthians/Americana vence Sampaio Basquete pela LBF

Time do interior de São Paulo derrotou as adversárias por 88 a 87, em São Luís

Clarissa foi um dos principais destaques do Americana/Corinthians (Foto: Paula de Tarso/Sampaio Basquete)

O duelo entre Sampaio Basquete e Corinthians/Americana neste domingo foi digno de líderes da LBF (Liga de Basquete Feminino). Realizado no Ginásio Castelinho, em São Luís (MA), as duas equipes precisaram de duas prorrogações para definir o vencedor do duelo, que acabou sendo o time do interior do Estado de São Paulo depois de vencer o segundo tempo extra por 11 a 10 e, consequentemente, a partida por 88 a 87.

Com o confronto aberto depois do primeiro tempo, o Sampaio Basquete voltou dos vestiários com desempenho dominante e chegou a abrir vantagem folgada de 15 pontos (49 a 34) no terceiro período. Porém, mandando em todo o último quarto, o Americana não só diminuiu a desvantagem como chegou a passar a frente do placar no último segundo (69 a 66).

Mesmo depois de ver seu rival alcançar recuperação impressionante, o Sampaio Basquete mostrou seu poder de reação, conseguiu empatar e levar o jogo para a prorrogação após arremesso certeiro para três pontos de Ramona no último segundo.

Depois de equilíbrio e placar igual na primeira prorrogação, o segundo tempo extra também foi marcado por desempenhos praticamente idênticos dos dois times, porém, o Americana foi melhor e ficou com a vitória.

Com atuação sólida durante toda a partida, a pivô Clarissa foi a grande protagonista da vitória do Americana, ao fechar a partida com expressivo duplo-duplo de 20 pontos anotados e 13 rebotes recuperados. Pelo lado da equipe maranhense, a grande destaque foi a armadora norte-americana Erica Wheeler, que anotou 23 pontos, recuperou quatro rebotes, deu três assistências e roubou duas bolas.

Após a emocionante vitória deste domingo, o Corinthians/Americana continua invicto na competição nacional, agora com cinco vitórias em cinco partidas disputadas. Já o Sampaio Correa possui campanha de três triunfos em cinco partidas (60% de aproveitamento) e caiu para a 3ª colocação da LBF. Sampaio Basquete e Corinthians/Americana voltam a se enfrentar nesta segunda-feira, às 21h (de Brasília), mais uma vez no Ginásio Castelinho, em São Luís (MA).

2898 visitas - Fonte: LanceNET!