5/9/2015 10:45

Memória Fiel: Danilo decide e Corinthians vence 1º Derby da história no Allianz Parque

Timão foi ao reformado estádio do Palmeiras no começo do ano para jogar o clássico pelo Campeonato Paulista

Primeiro gol da história do Derby no Allianz Parque foi marcado por Danilo

O Corinthians voltará neste fim de semana ao Allianz Parque, para fazer mais um clássico contra o Palmeiras, este válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Derby deste domingo (06), com início marcado para as 16h, será o segundo da história do confronto no estádio reformado da equipe alviverde. No primeiro e único até o momento, disputado no início deste ano pelo Campeonato Paulista, o Timão venceu por 1 a 0.

Danilo repetiu a sina de ser decisivo em clássicos e fez o único gol da partida. Após Bruno Henrique assustar aos 19 minutos com uma finalização na trave, o Corinthians foi às redes aos 32. Petros aproveitou uma bobeada de Vitor Hugo, roubou a bola, invadiu a área e rolou para o experiente meia concluir e fazer o primeiro tento da história do Derby no Allianz Parque.

Com a vantagem no placar, o Timão precisou se esforçar muito para manter o placar favorável. Aos 11 minutos, o juiz acusou Cássio de retardar o jogo. Como o goleiro já tinha um cartão amarelo, tomou o segundo e foi expulso de campo.

Atuando com um jogador a menos, o Alvinegro ainda assustou em um chute de fora da área de Mendoza aos 21 minutos. Com 33, o colombiano novamente quase ampliou, ao fazer uma arrancada sensacional, ainda no campo de defesa, invadir e chutar para defesa de Fernando Prass.

No gol, Walter, que entrou por causa da expulsão de Cássio, segurou todos os ataques do Palmeiras, inclusive com uma impressionante defesa à queima-roupa com os pés.

Apesar de toda a pressão dos donos da casa, o Corinthians saiu do Allianz Parque com a vitória e entrou na história como o primeiro vencedor de um Derby no reformado estádio do Palmeiras.