19/6/2015 10:03

Há um ano, Arena Corinthians recebia Uruguai x Inglaterra pela Copa do Mundo

Com dois gols, o atacante uruguaio Luis Suárez foi o destaque do clássico envolvendo duas seleções campeãs do mundo

No dia 19 de junho de 2014, a Arena Corinthians recebeu o segundo jogo da casa alvinegra na Copa do Mundo FIFA Brasil 2014. Após ser palco da abertura, na vitória do Brasil sobre a Croácia por 3 a 1, o novo estádio corinthiano abrigou um clássico do futebol com dois campeões mundiais: Uruguai e Inglaterra.

Nem a fria e chuvosa quinta-feira do feriado de Corpus Christi desanimou os milhares de torcedores, que começaram a chegar no bairro de Itaquera ainda pela manhã. A bola só rolaria às 16h, mas brasileiros, uruguaios e ingleses, além de representantes de inúmeros outros países, encheram as imediações da Arena Corinthians desde as primeiras horas daquele 19 de junho.

A expectativa para a bola rolar era grande. Entre as partidas que a Arena Corinthians receberia na fase de grupos, esta era a única a reunir dois campeões do mundo. A Celeste Olímpica, vencedora da Copa em 1930 e em 1950, e o English Team, ganhador em 1966, se enfrentariam a partir das 16h pela segunda rodada da chave D – que ainda tinha Costa Rica e Itália.

Derrotados na estreia, a partida disputada na Arena Corinthians era praticamente de vida ou morte para Uruguai e Inglaterra. Com caráter de decisão, o duelo entre os campeões do mundo ganhou ainda mais atenção e expectativa dos torcedores e da imprensa de todo o planeta.

Às 16h, finalmente a bola rolou na Arena Corinthians. Apesar de precisarem da vitória, o início de jogo apresentou as equipes se respeitando e nenhuma chance clara foi criada até os 30 minutos da etapa inicial. Aos 31, a primeira tentativa com (muito) perigo. Após falta batida por Steven Gerrard, Wayne Rooney cabeceou na trave e quase abriu o placar para os ingleses.

Oito minutos depois, o primeiro gol. Em contra-ataque bem armado, Lodeiro abriu para Cavani na esquerda. O atacante cruzou na medida para Suárez, que, de cabeça, abriu o marcador para o Uruguai. Antes do intervalo, a Inglaterra quase empatou. Rooney driblou Cáceres, lançou para Sturridge, que bateu forte, mas goleiro fez boa defesa.

No retorno dos vestiários, o Uruguai ficou perto de fazer o segundo. Aos três minutos, Suárez cobrou escanteio e quase fez gol olímpico. Logo em seguida, com Cavani e González, a Celeste ficou perto de ampliar a vantagem outras duas vezes. Depois de um primeiro tempo sem chances claras, o começo do segundo mostrava que o panorama seria muito diferente.

Aos oito minutos, a Inglaterra quase empatou com Rooney. A partir de então, o time inglês passou a dominar a posse de bola. Aos 29, finalmente veio o empate. Novamente com Rooney, após cruzamento de Johnson, o English Team igualou o marcador. Foi o primeiro gol do atacante do Manchester United em Copas do Mundo.

Após o gol, a Inglaterra continuou jogando melhor e dominando a partida. No entanto, 10 minutos depois do empate, quem conseguiu balançar as redes novamente e dar números finais à partida foi o Uruguai. Mais uma vez com Suárez, que acertou belo chute, os uruguaios fecharam o placar: 2 a 1.

Quatro dias depois de receber Uruguai e Inglaterra, a Arena Corinthians voltaria a ser palco de um grande jogo da Copa. Em 23 de junho, Holanda e Chile disputariam mais um duelo histórico.