4/6/2015 08:02

Corinthians é superado pelo Grêmio fora de casa

Timão leva dois gols no início e perde para o time gaúcho por 3 a 1 em Porto Alegre; próximo jogo no Brasileirão será contra o Joinville, em Santa Catarina

O Corinthians foi superado pelo Grêmio por 3 a 1 na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, nesta quarta-feira (03), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2015. O Timão permanece com sete pontos ganhos na tabela de classificação da competição – duas vitórias, um empate e duas derrotas.

Muito se deve pelo início intenso do time da casa. Com quatro minutos de partida, o Grêmio fez 2 a 0. Sufocado, o Corinthians teve de suportar à pressão do começo para passar a propor o jogo. Passado o momento complicado, o Timão foi ao ataque e marcou aos 22, com grande participação de Fagner. Após cruzamento do lateral, Romero chutou na trave e, na continuação do lance, o camisa 23 voltou a servir o ataque com novo passe, dessa vez concluído por Mendoza.

Mas quando o Corinthians ameaçou a atacar em busca do empate, o Grêmio deu um novo banho de água fria aos 38 minutos, ao fazer 3 a 1. No fim do primeiro tempo, o Timão ainda tentou um novo gol, mas o chute de Mendoza dentro da área foi para fora.

Para o segundo tempo, o Alvinegro, precisando da reação, atacou logo aos três minutos. Passe de Renato Augusto na área que encontrou Jadson. O camisa 10 chutou cruzado, e a bola passou rente à trave do gol do Grêmio.

O Timão seguiu tentando. Aos 14 minutos, Renato Augusto passou para Mendoza, que atacou pela esquerda e cruzou na área. Bruno Henrique se esticou, mas não pegou em cheio na bola, que foi para fora. Quatro minutos depois, o Alvinegro chegou em uma cabeçada de Edu Dracena após escanteio, sem sucesso.

Já nos acréscimos, Petros recebeu na área e chutou ao gol. O goleiro Tiago pegou a bola em cima da linha, garantindo o placar de 3 a 1 para o Grêmio.

O Corinthians continua no Sul do Brasil. O próximo compromisso no Brasileirão será em Santa Catarina, contra o Joinville, neste sábado (06), às 22h.

GRÊMIO 3 X 1 CORINTHIANS

Campeonato Brasileiro 2015, 5ª rodada

Data: 03/06/2015

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Gols: Giuliano (GRE) aos dois, Marcelo Oliveira (GRE) aos quatro, Mendoza (COR) aos 22 e Luan (GRE) aos 38 minutos do primeiro tempo

Cartões amarelos: Walace, Yuri Mamute (GRE), Gil, Bruno Henrique e Vagner Love (COR)

GRÊMIO: Tiago; Rafael Galhardo, Rhodolfo, Pedro Geromel e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon (Fellipe Bastos), Giuliano, Luan e Pedro Rocha (Vitinho); Yuri Mamute (Lincoln). Técnico: Roger Machado

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Edu Dracena e Fabio Santos; Cristian, Bruno Henrique (Petros), Jadson e Renato Augusto (Danilo); Mendoza e Romero (Vagner Love). Técnico: Tite