28/9/2014 18:47

Fábio Santos lamenta pênalti, mas vê boa atuação do Timão em Curitiba

Lateral classifica como "desnecessário" lance que resultou no gol da vitória do Atlético-PR e aponta atuação contrastante com o resultado

Fábio Santos, em lance com Marcelo (Foto: Getty Images)

O Corinthians complicou ainda mais sua situação na briga por uma vaga no G-4 ao perder por 1 a 0 para o Atlético-PR, neste domingo, na Arena da Baixada. Após ser derrotado pelo Figueirense na última quarta, o Timão voltou a tropeçar fora de casa, e terminará a rodada fora da zona de classificação à Taça Libertadores da América. Apesar do resultado negativo, o lateral Fábio Santos aprovou a atuação alvinegra em Curitiba e lamentou o pênalti que resultou no gol da vitória rubro-negra.

Embora tenha mantido maior passe de bola durante quase todo o jogo – terminou com 63%, contra 37% do Atlético-PR -, o Corinthians encontrou sérias dificuldades para finalizar. O meio-campo não conseguia criar, enquanto o ataque não aproveitava as chances que tinha. O que decidiu foi o gol de Cléo, marcado aos 41 minutos do primeiro tempo, cobrando penalidade máxima.

Na quarta-feira a equipe até teve um pouco mais de posse de bola, mas não foi tão aguda, não criou tantas situações de gol. Hoje, no meu modo de ver, foi uma das melhores partidas fora de casa. A equipe controlou bem o jogo, e no primeiro tempo eles não criaram nenhuma chance. Acabamos fazendo um pênalti em um lance desnecessário – analisou Fábio Santos.

Essa foi a terceira derrota consecutiva do Corinthians fora de casa. Anteriormente, a equipe já havia perdido para Flamengo e Figueirense. No primeiro turno, o Timão tropeçou somente uma vez como visitante – derrota pro 2 a 1 para o Grêmio, em Porto Alegre. Para Fábio Santos, a evolução na partida deste domingo foi notável, apesar de novo vacilo.

O resultado não veio, mas dentro dos jogos que vínhamos fazendo fora de casa, acredito que esse tenha sido um dos melhores – completou.
O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, às 22h (horário de Brasília), na Arena em Itaquera, mas pela Copa do Brasil: o Timão recebe o Atlético-MG para o jogo de ida das quartas de final da competição nacional.