20/9/2014 10:10

Neto e Simão foram os protagonistas corinthianos no Majestoso

Neto garantiu a vitória no Paulistão

O Majestoso, clássico realizado entre Corinthians e São Paulo, tem história de 78 anos e aconteceu mais de 300 vezes. Com a longa tradição do confronto, é inevitável que alguns jogos, mesmo depois de muitos anos, não saiam da memória dos torcedores.

O ano era 1993. Já na primeira fase do Campeonato Paulista foram quatro duelos entre os clubes. Nos três primeiros, o São Paulo havia vencido, colocando o Timão em um pequeno jejum de vitórias no clássico pelo torneio estadual. No dia 30 de maio, o Corinthians recebeu o rival no Pacaembu. A equipe alvinegra era formada por ídolos como Ronaldo Giovanelli, Ezequiel, Neto e Viola, além de ter o treinador Campeão Brasileiro em 1990 no banco de reservas: Nelsinho Baptista.

Com um público de 30 mil pessoas no estádio municipal, o Corinthians precisava vencer e foi para um tudo ou nada. Já no início primeiro tempo, Paulo Sérgio sofreu pênalti, mas na cobrança de Neto, o goleiro Zetti defendeu, mantendo o empate sem gols no placar. Na outra meta, Ronaldo não deixou barato e também fez grandes defesas, em chutes de Dinho e Raí.

Aos 21 minutos do segundo tempo, a Fiel explodiu. Em belo contra-ataque alvinegro, Viola cruzou e Neto demonstrou classe e bateu de chapa, colocando a bola no fundo das redes e dando números finais à partida.

Os clássicos em 1993 não acabariam por aí. Pelo Brasileirão, Corinthians e São Paulo voltariam a se enfrentar duas vezes. Em setembro, no Morumbi, empate por 1 a 1. Mas no mês seguinte, viria mais um jogo inesquecível para o Bando de Loucos. O Timão, comandado por Mário Sérgio, contou com um personagem incomum para sair com a vitória: o volante Simão fez seu único gol com o manto alvinegro, mantendo o Corinthians invicto na competição.