15/9/2014 11:08

Danilo Dirani vai ao pódio em Córdoba (ARG)

Danilo Dirani foi o 5º colocado

No último domingo (14), no Autódromo Oscar Cabalén, em Alta Gracia, cidade da província argentina de Córdoba, foi disputada mais uma etapa da temporada 2014 da Fórmula Truck. Piloto da Ticket Car-Corinthians Motorsport, Danilo Dirani terminou na quinta colocação e foi ao pódio. O vencedor foi Leandro Totti.

O paulista Danilo Dirani largou na terceira colocação, mas na sexta volta excedeu os 160 km/h de limite no ponto da pista onde existe um radar de segurança e foi submetido a um drive-thru como punição.

Dirani cumpriu sua punição na décima, logo depois de ser ultrapassado por Piquet, e retomou a atuação na corrida ocupando a 12ª posição.

O pelotão foi todo reagrupado depois de 13 voltas, quando a corrida teve a neutralização programada do Pace Truck por ter atingido seu primeiro terço. O grupo dos cinco primeiros colocados, que recebem pontos de bonificação na classificação dos campeonatos Brasileiro e Sul-Americano, era composto por Totti, Salustiano, Piquet, Giaffone e Cirino. A relargada foi dada depois de duas voltas no ritmo de intervenção do Pace Truck

Dirani, em corrida de recuperação, assumiu a sétima posição na 16ª volta, ultrapassando Adalberto Jardim na reta oposta. Mantendo o bom desempenho, o piloto corinthiano ainda superou mais dois concorrentes e fechou a disputa em quinto.

Roberval Andrade, outro piloto do Corinthians que estava em terceiro na quarta volta, teve problemas em seu equipamento e foi obrigado a abandonar a disputa.

RESULTADO E CLASSIFICAÇÃO

Depois de 24 voltas, o resultado do GP Brasil-Argentina, neste domingo em Córdoba, foi o seguinte:

Melhor volta: Totti, na 7ª, 1min31s961, média de 144,491 km/h

A classificação final do Campeonato Sul-Americano de Fórmula Truck, já aplicados os critérios de desempate, é a seguinte: 1º) Totti, 125 pontos; 2º) Giaffone, 64; 3º) Piquet, 64; 4º) Cirino, 50; 5º) Marques, 43; 6º) Andrade, 40; 7º) Salustiano, 36; 8º) Jardim, 34; 9º) Dirani, 24; 10º) Cesquim, 24; 11º) Monteiro, 20; 12º) Maistro, 11; 13º) Rodrigues, 11; 14º) Mascarello, 10; 15º) P. Muffato, 8; 16º) Kastropil, 7; 17º) Benavides, 7; 18º) L. Reis, 6; 19º) Lopes, 6; 20º) Zini, 3.

No Campeonato Brasileiro, após sete etapas, a classificação é: 1º) Totti, 183 pontos; 2º) Giaffone, 128; 3º) Cirino, 104; 6º) Piquet, 79; 7º) Marques, 67; 4º) Monteiro, 64; 4º) Andrade, 62; 8º) Salustiano, 53; 9º) Cesquim, 45; 10º) Jardim, 41; 11º) Dirani, 39; 12º) Pachenki, 25; 13º) Benavides, 21; 14º) Mascarello, 17; 15º) Fogaça, 14; 16º) Bueno, Lopes e Rodrigues, 12; 19º) Maistro e Kastropil, 11; 21º) P. Muffato, 8; 22º) L. Reis e De Jesus, 7; 21º) Magnabosco, 6; 22º) D. Muffato, 5; 25º) Zini, 3.

Na competição entre marcas, a classificação final do Sul-Americano de 2014 é a seguinte: 1º) MAN, 201 pontos; 2º) Mercedes-Benz, 140; 3º) Scania, 68; 4º) Iveco, 35; 5º) Volvo, 20; 6º) Ford, 16. Ainda na competição entre as marcas, a classificação do Campeonato Brasileiro a três etapas do fim é: 1º) MAN pontos, 332; 2º) Mercedes-Benz, 238; 3º) Scania, 110; 4º) Iveco, 91; 5º) Volvo, 67; 6º) Ford, 42.