15/4/2024 06:19

Corinthians enfrenta desafio de criatividade em jogo contra Atlético-MG.

Corinthians enfrenta Atlético-MG em partida disputada e busca maior criatividade no segundo tempo com um jogador a mais.

Por Iúri Medeiros O Corinthians competiu contra o Atlético-MG , time que deve brigar pelo título brasileiro e tem um dos melhores elencos do país. Mas o resultado e a atuação poderiam ter sido melhores se a equipe mostrasse maior criatividade no segundo tempo, com um a mais em campo. O Timão foi distribuído com a escalação esperada, e encarou um Atlético que, mesmo estando em início de trabalho de Gabriel Milito, já mostra uma identidade.

O primeiro tempo foi truncado, disputado, e não teve um time superior, apesar do Galo ter dado as cartas da partida com seu vasto material humano. Com a expulsão de Rodrigo Battaglia, nos acréscimos do primeiro tempo, o protagonismo "caiu no colo" do Corinthians. O time soube se comportar defensivamente e minimizar riscos contra um potente ataque, mas, com superioridade numérica em campo, teria que sair mais para jogo e encontrar soluções para tirar o zero do marcador.

O que se viu em Itaquera, porém, foi um Corinthians de passes previsíveis e, em algumas oportunidades, errados. Rodrigo Garro, responsável por dar o toque "diferente" na equipe, fez jogo discreto. Wesley, que muitas vezes funciona como desafogo para o time ganhar metros, não foi bem. Mais uma vez, o Timão esbarrou em limitações para furar uma defesa postada no campo defensivo, como aconteceu no empate com o Racing-URU por 1 a 1.

Em entrevista coletiva , o treinador admitiu que o time precisa desenvolver mais situações para gerar chances de gol nesse cenário. Mais do que questões individuais, que são importantes, é importante ter em vista que o Corinthians precisa consolidar mecanismos para gerar espaços na defesa adversária. Ser mais veloz nas ações com bola, sair do pragmatismo, arriscar mais. Ser equilibrado é importante, como António destacou em coletiva.

Se defender bem é vital, e o Corinthians evoluiu nesse aspecto desde a chegada do treinador. Mas para dar o "passo a mais", o Timão vai ter que saber lidar com esse cenário de propor jogo contra sistemas defensivos fechados.