12/6/2021 08:26

Pelo Corinthians, Sylvinho tem dois títulos e lance de herói em cima do Palmeiras

Sylvinho vai viver seu primeiro Derby como técnico. Neste sábado, a partir das 19 horas, no Allianz Parque, ele vai comandar o Corinthians contra o Palmeiras, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

Mas, o ex-lateral esquerdo sabe bem o que é um Palmeiras e Corinthians. Revelado pelo Timão, em 1994, fruto do "Terrão", Sylvinho disputou 11 duelos contra a equipe alviverde. E coleciona momentos históricos.

Em 1995, com 21 anos de idade, Sylvinho esteve nas finais do Campeonato Paulista, uma das mais emblemáticas de todas as edições do torneio.

No segundo tempo da prorrogação, com o jogo empatado em 1 a 1, Sylvinho salvou o Corinthians, em cima da linha do gol, após cobrança de escanteio.

Ronaldo saiu mal, Mancuso conseguiu escorar e a bola ia entrando, até que o jovem camisa 26 afastou o perigo.

Pouco depois, Elivélton marcou o gol que garantiu o título alvinegro.

Em 1999, antes de se tornar o primeiro jogador brasileiro contratado pelo Arsenal-ING, Sylvinho novamente ergueu uma taça depois do Corinthians superar o Palmeiras em uma decisão de Paulistão.

Dessa vez, o jogo ficou marcado por um quebra-pau generalizado causado pelas embaixadinhas de Edílson Capetinha.

Revés

Em compensação, Sylvinho sentiu na pele a dolorosa eliminação para o Palmeiras nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Cada um dos times venceu uma partida por 2 a 0. Nos pênaltis, o Verdão levou pelo placar de 4 a 2.

Retrospecto

No total, Sylvinho participou de quatro vitórias, quatro empates e três derrotas, sendo que um dos triunfos veio na prorrogação, após empate no tempo normal (segundo jogo da final de 95), e outro culminou na queda na Libertadores, nos pênaltis, em 99.