18/5/2021 08:30

Corinthians vence o Grêmio e volta para a ponta do Campeonato Brasileiro Feminino

Alvinegras vencem com noite goleadora de Giovanna Crivelari e voltam para a primeira posição do nacional

Pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians venceu o Grêmio por 3 a 2 e voltou para a liderança do nacional. Giovanna Crivelari marcou dois e Isa, contra, marcaram para o Timão. Rafa Levis e Janaína descontaram para o Grêmio.

Com a possibilidade de voltar ao topo do Brasileirão, o Timão começou o jogo pressionando as adversárias e criando chances para marcar. O Grêmio, por sua vez, se defendia e buscava sair no contra-ataque, o que poucas vezes conseguiu. Apesar da insistência, o Timão foi para o intervalo com o placar inalterado.

Na segunda etapa, logo aos três minutos, Victoria Albuquerque recebeu bola na frente, cruzou para o meio da área e Isa, zagueira do time gaúcho, colocou a bola para dentro da própria meta, abrindo o placar.

Dois minutos depois, Andressinha levantou bola na área em cobrança de falta e, dividindo com a goleira, Giovanna Crivelari tocou de cabeça para fazer o segundo do alvinegro, sem primeiro até ali no jogo.

Sem diminuir o ritmo, o Timão seguiu em cima e conseguiu chegar ao terceiro aos 24 minutos, quando Tamires escapou pela esquerda e cruzou na medida para Giovanna Crivelari, de chapa, mandar para o fundo do gol.

No final, aos 35 e aos 38, o Timão ainda foi surpreendido com gols gremistas de Rafa Levis e Janaína, mas ainda assim garantiu os três pontos e a retomada da liderança do Campeonato Brasileiro.

O Corinthians volta a campo agora no domingo, quando recebe em casa a equipe do Real Brasília. O jogo está marcado para às 20h e terá transmissão, para todo o Brasil, da Band TV.