6/5/2021 09:30

31 anos atrás, Tupãzinho marcava seu primeiro gol com a camisa do Corinthians

Talismã da Fiel ficou marcado por entrar nos jogos no segundo tempo e ajudar a construir vitórias

Conhecido por ser reserva-artilheiro, Tupãzinho balançou as redes pela primeira vez com a camisa alvinegra há 31 anos. Pelo Campeonato Paulista de 1990, o então recém chegado atacante fez seu primeiro gol como atleta alvinegro contra o Novorizontino.

No dia 5 de maio de 1990, o Timão recebeu o adversário no Pacaembu em confronto válido pela primeira fase do Paulistão. À época, mais de 25 mil torcedores empurraram o Coringão para a vitória por 1 a 0 contra a equipe do interior paulista.

Por marcar gols quando entrava no segundo tempo e que ajudavam o Timão em resultados adversos, Tupãzinho foi apelidado pela torcida alvinegra como o “Talismã da Fiel”. Apesar disso, seu momento de maior brilho em toda sua passagem pelo clube foi em uma partida onde entrou como titular.

Foi do ex-jogador o gol que deu ao Corinthians a conquista do primeiro título do Campeonato Brasileiro, conquistado em 1990, após bater o São Paulo na grande decisão, em lance de muita raça após completar de carrinho uma jogada feita por ele e Fabinho.

O Talismã da Fiel é um dos jogadores com mais partidas pelo Corinthians. Ao todo, somou 341 partidas e 52 gols. Além do título brasileiro de 1990, Tupãzinho ganhou também a Copa Bandeirantes em 1994, o Paulistão e a Copa do Brasil em 1995. Nos últimos anos, Tupãzinho ingressou na carreira de técnico, e ainda participou do time Máster alvinegro em partidas-exibição pelo Brasil.