26/2/2021 10:36

Jô artilheiro e Fagner garçom, veja os números no Brasileirão

Veja estatísticas do Timão após empate com Inter e fim da temporada

O Corinthians se despediu da temporada 2020 com o empate por 0 a 0 com o Internacional na noite de quinta-feira, em placar que evitou que a equipe gaúcha fosse campeã do Brasileirão.

Um ano em que o Timão contou com três treinadores diferentes (Tiago Nunes, Coelho e Vagner Mancini), foi eliminado precocemente de dois torneios (Libertadores e Copa do Brasil) e ficou com o vice-campeonato no Paulistão perdendo a taça nos pênaltis para o arquirrival Palmeiras.

No Brasileirão, a 12ª posição não rendeu a tão sonhada vaga na próxima edição da Libertadores. Em 38 rodadas, foram 13 vitórias, 13 derrotas e 12 empates, com 45 gols marcados e 45 sofridos.

Abaixo, você confere os números do Timão no Campeonato Brasileiro de 2020:

O artilheiro

O centroavante Jô, de 33 anos, foi o artilheiro do time em 2020, com oito gols, e do Brasileirão, com seis. Os outros dois gols foram marcados na reta final do Paulistão, quando reestreou pelo Timão.

Depois de um bom início, o centroavante foi sentindo a parte física e terminou a temporada no banco de reservas. Contra o Internacional, porém, foi a campo e jogou por 90 minutos com intensidade alta.

Veja o ranking de gols no Brasileirão:

Jô: 6 gols
Gustavo Mosquito: 5 gols
Léo Natel e Mateus Vital: 4 gols
Fábio Santos: 3 gols
Cazares, Danilo Avelar, Everaldo, Fagner, Gabriel, Gil, Luan, Davó e Otero: 2 gols
Araos, Mantuan, Ramiro e Roni: 1 gol

O garçom
Lateral-direito do Brasil na última Copa do Mundo, em 2018, na Rússia, Fagner fez um bom campeonato pelo Timão. Prova disso foram as suas oito assistências para os companheiros no Brasileirão. Ao todo, foram dez na temporada. O zagueiro Gil, com três passes, foi o mais beneficiado.

Veja o ranking dos garçons no Brasileirão:

Fagner: 8 assistências
Cazares: 5 assistências
Araos: 4 assistências
Cantillo, Janderson e Luan: 3 assistências
Boselli, Gil, Gustavo Mosquito e Lucas Piton: 2 assistências
Camacho, Everaldo, GP, Jô, Léo Natel, Otero, Ramiro, Richard, Love e Xavier: 1 assistência

O mais amarelado

O meio-campista Ramiro foi o jogador do Corinthians que mais levou cartões amarelos: oito. Outros jogadores que foram bem advertidos pelos árbitros foram Cantillo (seis), Fagner (sete) e Gabriel (seis). Todos eles tiveram de cumprir duas suspensões automáticas por conta dos acúmulos.

O campeonato marcou um número alto de expulsões no Corinthians. Ao todo, oito jogadores levaram cartões vermelhos: Cássio, Bruno Méndez, Danilo Avelar, Fagner, Gabriel, Jô, Marllon e Otero.

Quem mais jogou

O zagueiro Gil foi o jogador que ficou por mais tempo em campo no Brasileirão.

Ele atuou em 36 das 38 rodadas do Brasileirão, ficando em campo por 3.240 minutos. O goleiro Cássio vem logo atrás, com presença em 35 partidas e acumulando 3.141 minutos.