17/2/2021 22:15

Não assistiu ao jogo? Leia aqui o resumo e ficha técnica da partida entre Santos e Corinthians pelo Campeonato Brasileiro

O Corinthians entrou em campo na noite desta quarta-feira (17) em partida atrasada do Campeonato Brasileiro da Série A 2020. Em jogo válido pela 33ª rodada, o Timão foi até a Baixada Santista para ter pela frente o Clássico Alvinegro diante do Santos na Vila Belmiro. Dentro de campo, a equipe foi superada por 1 a 0.

O técnico Vagner Mancini teve o retorno de dois atletas suspensos e dois lesionados no confronto desta quarta, e um desfalque por acúmulo de cartões. Assim, ele levou a campo um onze inicial com: Cássio; Michel, Jemerson, Gil, Fábio Santos; Gabriel, Cantillo, Gustavo Silva, Araos e Mateus Vital; Léo Natel.

A disposição no banco de reservas estavam: Walter, Lucas Piton, Luan, Ramiro, Cazares, Otero, Bruno Méndez, Camacho, Marllon, Gabriel Pereira, Xavier, Jô. O lateral Fagner ficou de fora após receber o terceiro cartão amarelo no jogo contra o Flamengo no último fim de semana.

Bola em jogo

O Timão começou o jogo indo para cima. Logo aos dois minutos, Fábio Santos lançou Mateus Vital em profundidade na esquerda. O camisa 22 driblou a marcação e arriscou da entrada da área, e o goleiro adversário espalmou para o lado. Dois minutos depois, Vital quem lançou Gustavo Silva na direita. O atacante avançou, entrou na área e chutou, mas foi travado pela defesa e a bola saiu pela linha de fundo.

O ritmo do jogo estava bastante veloz no meio-campo, com o Corinthians controlando as ações ofensivas até os 12 minutos, quando o estádio sofreu uma queda de energia e a partida foi paralisada – o cronômetro seguiu acionado. Aos 28 minutos, a bola voltou a rolar. Dez minutos depois, Cássio apareceu no jogo: em cruzamento na área corinthiana, Luiz Felipe cabeceou e o Gigante defendeu firme.

A partida ficou bastante disputada no meio-campo e sem muitas chances dos dois times, mas o Coringão seguiu mantendo a maior parte da posse de bola. Aos 55, Gustavo Silva recebeu na direita e cruzou na área. Mateus Vital tentou de bicicleta, mas pegou errado na bola e ela saiu pela linha de fundo. Aos 61 minutos – equivalente aos 45 – Léo Natel arriscou de fora da área e a bola saiu ao lado do gol. Foi o último lance de ataque da primeira etapa, encerrada aos 64 minutos.

O jogo recomeçou da mesma forma que havia se encerrado: muito disputado no centro do campo e com algumas faltas parando os lances. Cássio, mais uma vez, foi o primeiro a trabalhar: em contra-ataque adversário, Soteldo avançou e chutou à queima-roupa, e o camisa 12 fez grande defesa. A resposta veio aos oito: Léo Natel recebeu lançamento de Fábio Santos e tocou para Araos, que chutou da entrada da área, mas o goleiro defendeu.

Aos nove minutos, o Corinthians sofreu gol de Marcos Leonardo, que completou cruzamento de Marinho vindo da direita. Na sequência, Vagner Mancini realizou duas alterações: saíram Araos e Gustavo Silva, e entraram Cazares e Otero. Cinco minutos depois, Jô também veio a campo na vaga de Léo Natel.

O jogo seguiu bastante picotado na segunda etapa, com muitas faltas e lances paralisados. O Coringão seguia tentando construir jogadas pelos lados. Aos 31 minutos, Mancini fez as suas duas últimas substituições: saíram Michel e Mateus Vital, e entraram Ramiro e Gabriel Pereira. Aos 40 minutos, Otero cobrou falta da intermediária e o goleiro defendeu. O árbitro assinalou oito minutos de acréscimo e a pressão corinthiana seguiu, mas o resultado seguiu o mesmo até o apito final.

SANTOS 1 x 0 CORINTHIANS

Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 17 de fevereiro de 2021, quarta-feira
Horário: 19 horas (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)
Assistentes: Evandro de Melo Lima e Luiz Alberto Andrini Nogueira (Ambos de SP)
VAR: Marcio Henrique de Gois (SP)