11/2/2021 00:06

Não assistiu ao jogo? Leia aqui o resumo e ficha técnica da partida entre Corinthians e Athletico pelo Campeonato Brasileiro

Corinthians e Athletico empataram por 3 a 3 na Neo Química Arena, na noite desta quarta-feira, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão conseguir ficar em vantagem por três vezes, mas não conseguiu impedir o empate no confronto direto por uma vaga à Copa Libertadores da América.

O técnico Vagner Mancini decidiu levar a campo a mesma equipe que havia iniciado a partida contra o Ceará há uma semana. O onze inicial teve: Cássio (capitão); Fagner, Bruno Méndez, Gil, Fábio Santos; Gabriel, Cantillo, Gustavo Silva, Araos e Otero; Léo Natel. À disposição no banco de reservas estavam: Walter, Michel, Lucas Piton, Luan, Ramiro, Camacho, Mateus Vital, Marllon, Raul, Gabriel Pereira, Xavier e Jô.

O resultado levou o time alvinegro aos 49 pontos em 34 jogos, ainda na 8ª colocação, e deixou os paranaenses em 10º, com 47 pontos em 35 jogos.

Bola em jogo

O Timão começou com tudo, abrindo o placar logo em sua primeira chegada ao gol adversário! Aos dois minutos, Cantillo lançou Fagner na direita. O lateral tocou de cabeça para Gustavo Silva em profundidade na área, e o camisa 19 deu um belo chapéu no zagueiro e chutou de perna esquerda, estufando a rede. É o quarto gol do atacante no Brasileirão 2020, e a nona assistência do camisa 23.

A equipe alvinegra seguia pressionando. Aos oito minutos, Léo Natel foi lançado com liberdade pela direita, avançou em velocidade e chutou rasteiro, para defesa do goleiro. Um minuto depois, Otero conduziu pela intermediária na esquerda e lançou o camisa 18 na área. O atacante dominou driblando o goleiro, mas acabou tendo dificuldade para finalizar. E aos dez minutos, Fagner cobrou falta na área e Otero cabeceou livre na pequena área, mas mandou por cima.

O jogo começou muito veloz, e aos 13 minutos o Corinthians sofreu o empate em jogada rápida de Abner pela esquerda. Mas em seguida, já retomou a posse de bola e controlou o ritmo do jogo, trocando passes no campo ofensivo. Como resultado, o Coringão chegou ao segundo gol cinco minutos depois: Fagner cobrou escanteio da direita na área e Gil subiu de cabeça, mandando para a pequena área. Gabriel veio de trás da marcação e, de peixinho, completou para o gol.

A produção ofensiva alvinegra funcionava bem com as bolas em profundidade na intermediária. Aos 26 minutos, Léo Natel foi lançado na meia-esquerda, dominou, driblou a zaga e chutou cruzado, e a bola passou perto do pé da trave direita. Aos 32, foi a vez de Gustavo Silva ser lançado pela direita: ele entrou na área em velocidade e tentou encobrir o goleiro, que defendeu o lance.

Aos 34, o Athletico realizou jogada rápida na área. Abner recebeu lançamento da direita e chutou, para defesa de Cássio. Canesin pegou o rebote e empatou novamente o jogo. O Alvinegro seguiu dominando as ações no campo de ataque, mas o placar da primeira etapa terminou com a igualdade em 2 a 2.

As duas equipes voltaram a campo disputando muito as jogadas no meio-campo. Tanto que a primeira chance de gol alvinegra veio aos seis minutos. Léo Natel dominou pela esquerda e chutou da entrada da área. A bola desviou na zaga e atrapalhou o goleiro adversário, que rebateu, e na sobra Gustavo Silva chutou à queima-roupa, para nova defesa do goleiro.

A velocidade do jogo era tanta que o Timão fez o seu terceiro gol aos 11 minutos. Araos dominou na intermediária pela direita e lançou Gustavo Silva em profundidade na área. O camisa 19 avançou e chutou cruzado, voltando a colocar a equipe alvinegra na frente no placar.

Logo após o gol, Mancini realizou as primeiras mudanças no time. Saíram Araos e Otero, e entraram Lucas Piton e Mateus Vital. Aos 26 minutos, mais duas mudanças: saíram Gabriel e Gustavo Silva, e entraram Xavier e Ramiro. Um minuto depois, o Athletico empatou o jogo outra vez com gol de Vitinho, completando cruzamento da direita.

As mudanças fizeram o Timão melhorar em campo. Aos 31 minutos, Xavier recebeu dentro da área e chutou, mas a bola ficou na zaga. Três minutos depois, Fagner cruzou na área rasteiro, mas a bola foi desviada e saiu pelo lado esquerdo. Logo após o lance, Vagner Mancini fez a última substituição: Léo Natel deixou o campo, com Jô entrando em seu lugar.

A mudança fez com que o Timão dominasse a posse de bola no meio-campo e a equipe adversária se retraísse. O árbitro assinalou quatro minutos de acréscimo. Aos 46, Lucas Piton cobrou escanteio na área e Gil cabeceou no chão, e a bola passou muito perto do gol. Foi a última chance de gol alvinegra, e o jogo terminou empatado em 3 a 3.

CORINTHIANS 3 x 3 ATHLETICO-PR

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 10 de fevereiro de 2021, quarta-feira
Hora: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima (RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins e Lucio Beiersdorf Flor (ambos do RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões amarelos: Gabriel, Fábio Santos, Vital (COR).

GOLS
Corinthians: Mosquito, aos 2 minutos do 1T e aos 10 minutos do 2T, e Gabriel, aos 17 minutos do 1T.
Athletico: Abner, aos 13, Fernando Canesin, aos 34 minutos do 1T, e Vitinho, aos 27 minutos do 2T.

CORINTHIANS: Cassio; Fagner, Bruno Méndez, Gil e Fábio Santos; Gabriel (Xavier) e Cantillo; Gustavo Mosquito (Ramiro), Araos (Vital) e Otero (Piton); Léo Natel (Jô)
Técnico: Vagner Mancini

ATHLETICO: Santos; Jonathan (Kelvin), Pedro Henrique (Aguillar), Thiago Heleno e Abner; Alvarado (Luan Patrick); Nikão, Christian (Vitinho), Fernando Canesin e Carlos Eduardo (Jadson); Renato Kayzer
Técnico: Paulo Autuori