20/11/2020 18:45

Sub-20: Corinthians sofre derrota para o Athletico Paranaense pelo Brasileirão

Pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão foi ao CT do Caju, em Curitiba e foi superado pelo placar de 4 a 0

Na tarde desta sexta-feira (20), o Corinthians Sub-20 enfrentou o Athletico Paranaense, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. O Timão sofreu revés por 4 a 0 para o time mandante, mesmo com a derrota, o Timãozinho segue na liderança do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos.

Carlos Leiria levou a campo a seguinte escalação: Donelli, Leo Paraíso, Ronald e Richard Caimmy; Julio, Du Queiroz, Matheus Araujo, Luis Mandaca e Reginaldo; Adson e Caue. No banco estavam Alan Gobetti, Gabriel Araujo, Alemão, Riquelme, David, Walisson e Eduardo Tanque.

A primeira etapa começou e as equipes estavam buscando o gol, ambos os clubes tiveram duas chances sem dar muito perigo aos goleiros nos primeiros dez minutos.

Aos 12 minutos, o Corinthians chega por escanteio, Luis Mandaca manda a bola na área e Richard Caimmy cabeceia com força por cima da trave. Porém aos 18 minutos, João Pedro abre o placar para o Athletico Paranaense em cobrança de falta na meia esquerda, a bola acaba passando por toda a zaga alvinegra e o ataque adversário. Athletico 1 x 0 Corinthians.

E o Timão tenta logo na sequência o empate, Luis Mandaca faz a jogada cruzando rasteiro pela ponta direita, Adson e Cauê tentam chegar, porém a bola sai pela linha de fundo.

Aos 24 minutos, a zaga alvinegra comete pênalti e Vinicius Mingotti amplia o placar na cobrança. Athletico 2 x 0 Corinthians.

Com 31 jogados, Richard Caimmy faz um bom lançamento do setor defensivo para Cauê, ao dominar a bola, o goleiro adversário consegue afastar.

Aos 32 de partida, Julimar faz o terceiro gol do Athletico Paranaense após roubada de bola no setor defensivo alvinegro. Athletico 3 x 0 Corinthians.

O Camisa 9 alvinegro, Cauê, tentou em jogada individual aos 44 minutos, ele recebe de Du Queiroz, faz toda a jogada na ponta direita e chuta na rede, pelo lado de fora.

A etapa final começa com o Corinthians progredindo em oportunidades no campo de ataque, Julio cruza na área e a zaga afasta, a bola sobra para Du Queiroz chutar forte e a defesa do goleiro do Athletico.

Mas aos 8 minutos, em jogada pela esquerda, Vinicius Mingotti fez o quarto gol após contra-ataque. Athletico Paranaense 4 x 0 Corinthians.

Donelli fez uma importante defesa cara a cara com o atacante paranaense após outro contra-ataque rápido do adversário, aos 12 minutos de jogo.

O Corinthians tinha mais posse de bola nessa segunda etapa, aos 31 minutos, a melhor chance do Timão, Reginaldo cruza e Ronald cabeceia forte no canto do goleiro, porém o adversário faz uma bonita defesa. Carlos Leiria faz suas primeiras alterações aos 34 de jogo, saem Julio e Matheus Araujo para a entrada de Riquelme e Walisson. Aos 39 minutos, Alemão entra no jogo no lugar de Du Queiroz.

O goleiro Matheus Donelli ainda conseguiu fazer três importantes defesas evitando gols do adversário em bolas cara a cara com o goleiro. Um pouco antes do fim da partida, Cauê e Ronald são substituídos para a entrada de David e Gabriel Araujo.

O Corinthians enfrentará o Botafogo, no Estádio CEFAT, em Niterói. O Jogo será às 15h, válido pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20.