21/10/2020 23:39

Com gol no final, Corinthians vence Vasco no Rio e respira no Brasileirão

Após sofrer uma goleada de 5 a 1 para o Flamengo em casa na rodada passada, o Corinthians se superou, venceu o Vasco de virada no fim por 2 a 1 em São Januário (RJ), espantou momentaneamente a crise e deixou o Cruz-maltino à beira da zona de rebaixamento, a apenas dois pontos dela. Os gols foram marcados por Mantuan e Everaldo, para os corintianos, e Ribamar, para os vascaínos.

Com o resultado, os paulistas - que pularam para a 10ª colocação - ainda mantiveram um ingrato tabu de dez anos sem perder dos cariocas. Já são 12 vitórias e sete empates na escrita. Além disso, o Vasco acumulou sua quinta derrota consecutiva e está há nove jogos sem vencer.

No fim de semana, os rivais não entrarão em campo e viram a chave para os compromissos em outras competições. O Cruz-maltino atuará pela Copa Sul-Americana, com adversário ainda a definir em sorteio, e o Corinthians pega o América-MG pela Copa do Brasil.

Cayo falha, e Mantuan abre o placar

O Corinthians abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo após o lateral direito Cayo Tenório falhar na defesa, Mateus Vital roubar a bola, puxar o contra-ataque e tocar para Cazares, que pensou rápido e jogou para o jovem Mantuan. Com categoria, o garoto tocou no canto direito de Fernando Miguel e fez o 1 a 0.

Ribamar empata

Insistente, Ribamar deixou o dele aos 26 minutos do segundo tempo, quando Carlinhos cruzou, Talles Magno fez uma linda matada com o peito e bateu cruzado, encontrando o atacante que, de letra, fez o 1 a 1 para o Vasco.

VAR teve trabalho

No segundo tempo, o VAR foi acionado em três oportunidades envolvendo ataques do Corinthians: num suposto pênaltis e em dois lances de gol, mas nenhum foi validado.

Everaldo marca no fim

Quando o empate já se encaminhava como o placar final, Everaldo bate cruzado, a bola desvia no defensor vascaíno e termina nas redes.