12/8/2020 21:23

Corinthians sofre virada do Atlético-MG e perde na estreia no Brasileirão

O Atlético-MG venceu o Corinthians por 3 a 2 de virada na noite de hoje (12), em jogo válido pela segunda rodada do Brasileirão 2020. Jô e Araos abriram vantagem para o time visitante no primeiro tempo do jogo ocorrido no Mineirão. Porém, o mandante garantiu a virada após o intervalo, com apenas 15 minutos. Hyoran (duas vezes) e Nathan marcaram para a equipe. Ao todo, o time de Sampaoli tentou 25 finalizações, contra sete do adversário.

Com o resultado, o Galo chega a seis pontos conquistados em duas rodadas no torneio nacional. O Timão, por sua vez, fez a estreia no torneio. O jogo da primeira rodada foi adiado porque o time de Tiago Nunes disputava a final do Paulista contra o Palmeiras.

O Galo enfrentará o Ceará no próximo domingo (16), às 11h (de Brasília), no Mineirão. O Timão jogará contra o Grêmio, no sábado (15), às 19h (de Brasília) em Porto Alegre.

O melhor: Hyoran

Escolhido para substituir Alan Franco no intervalo, Hyoran resolveu a partida para o Atlético-MG. O meio-campista fez dois gols com apenas 12 minutos em campo e empatou o duelo depois de ver a sua equipe perder por 2 a 0 até o intervalo do compromisso.

O pior: Éderson

Em alta no início de sua passagem pelo Corinthians, Éderson não rendeu na partida de hoje. O volante teve dificuldades para conter os homens de criação do time de Jorge Sampaoli e acabou substituído por Tiago Nunes após o gol da virada do mandante no Mineirão. Ele esteve sumido no jogo e deixou a saída do Corinthians bastante lenta. Os apoios ao ataque já foram ausentes nas finais do Paulista contra o Palmeiras. É o terceiro jogo ruim dele na sequência.

Araos faz seu melhor jogo pelo Timão

O meia Araos, que foi escalado na vaga de Luan, fez o seu melhor jogo com a camisa do Corinthians hoje. Além de marcar o segundo gol do Timão e dar assistência para Jô abrir o placar, o chileno deu a velocidade que faltava ao time no meio-campo. Com ele, a transição da equipe corintiana ficou mais rápida.

Cássio alcança marca histórica

Antes do jogo, Cássio recebeu uma homenagem com uma placa por completar 470 jogos pelo Corinthians hoje. Assim, o camisa 12 se torna o décimo atleta com mais partidas na história do clube. O goleiro passou Idário, lateral que defendeu o Alvinegro entre 1949 e 1959. A marca foi alcançada com grandes defesas e um gol sofrido que pode ser considerado uma falha do camisa 12.

Promessas do Timão estreiam no 2° tempo

O atacante Gabriel Pereira, considerado uma das grandes promessas das categorias de base do Alvinegro, e o meia Ruan, estrearam contra o Atlético-MG no segundo tempo. Gabriel Pereira foi o destaque do Alvinegro na Copinha deste ano, além de se destacar em diversas competições na base. Ruan era o camisa 10 do time na mesma competição.