8/8/2020 19:41

[COMENTE] De rebaixado à finalista: você ficou satisfeito com o desempenho do Timão no Paulistão 2020?

Na raça e no "estilo Corinthians", o Timão lutou até o fim, mas não conseguiu o título paulista de 2020. De rebaixado à finalista no entanto, o desempenho e reviravolta do clube surpreendeu à todos. Mas e para você: ficou satisfeito com a campanha do Coringão?

Na tarde deste sábado (08), o Tiimão entrou em campo para a disputa de mais uma final de Paulistão 2020, a sua quarta consecutiva. Após empate no jogo de ida, na Arena Corinthians, por 0 a 0, o Alvinegro empatou em 1 a 1 com Palmeiras no tempo normal neste segundo encontro, mas sofreu a derrota nos pênaltis, por 4 a 3, e termina a o Paulistão com o vice-campeonato.

Vale lembrar que até antes da paralisação da competição por conta da Covid-19, o clube vinha de uma crise por conta das má atuações no início do Paulista, sendo taxado por muitos, como já rebaixado na fase de grupos. Portanto, no retorno, Tiago Nunes e companhia demonstraram sua força e conseguiram superar as expectativas e chegar à final.

A decisão

A partida iniciou bastante movimentada, com ambos os clubes buscando conquistar seu espaço dentro de campo e com bastante divididas. Aos sete minutos, o adversário chegou com perigo, mas Cássio fez uma boa defesa segurando o 0 a 0 no placar.

Aos poucos o Timão foi crescendo na partida e começou a criar jogadas no ataque, mas sem muitas possibilidades claras de gol. Até os 27 minutos, quando Jô recebeu de Luan, ganhou dos zagueiros e conseguiu balançar a rede, mas o camisa 77 estava em posição irregular e o gol foi anulado.

A porcentagem de posse de bola aos 40 minutos da primeira etapa mostrou bem como estava desenhada a partida: 50% pra cada lado, provando o grande equilíbrio entre as equipes dentro das quatro linhas.

Até o fim do primeiro tempo o Timão ainda criou uma boa chance aos 45 minutos, quando o time fez uma boa jogada pela direita e Mateus Vital finalizou da entrada da área, mas a bola foi para fora.

Logo de início o Corinthians saiu atrás do placar. Aos 4 minutos sofreu o gol em uma bola cruzada na área e ficou em desvantagem.

Depois daí a partida voltou a ficar equilibrada no meio campo, e mais uma vez as chances de gols voltaram a ser remotas. Aos 38 minutos o Timão teve uma boa chance, com um ataque pela direita. Após cruzamento, a bola sobrou dentro da área para Jô, mas a zaga adversária afastou na hora do chute.

Foi aos 49 minutos que o jogo mudou. Jô recebeu na área e foi derrubado pelo zagueiro. Pênalti para o Timão. Jô foi para a cobrança e converteu, levando o jogo para os pênaltis.

Pênaltis

Nas penalidades, Jô, Sidcley e Avelar fizeram para o Timão. Michel Macedo e Cantillo desperdiçaram. No fim, ficou 4 a 3 para a equipe mandante.

Diz aí, Fiel, ficou satisfeito com o desempenho do Timão nesse Paulistão?