27/7/2020 10:13

Há 31 anos, Neto marcava dois primeiros gols pelo Corinthians

Ídolo alvinegro contribuiu para a goleada sobre o Tiradentes-DF pela Copa do Brasil

Há 31 anos, a Fiel vivia pela primeira vez a emoção de comemorar um gol do meia Neto, eterno ídolo do Corinthians. Na goleada do Timão sobre o Tiradentes-DF por 5 a 0, no Pacaembu, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil de 1989, o ‘Xodó da Fiel’ marcou duas vezes e deixou um belo cartão de visitas para a torcida corinthiana.

Após um primeiro tempo sem gols, Neto abriu o caminho para a goleada no início da segunda etapa. Já no fim de jogo, o craque ainda balançou as redes mais uma vez, fechando o placar no Pacaembu.

A partir dali, a trajetória de Neto no Timão ficaria estelar: no ano seguinte, ele foi um dos líderes e o grande nome da conquista do título do Campeonato Brasileiro de 1990. Ele marcou nove gols, cinco deles em cobranças de falta perfeitas.

Neto foi jogador do Corinthians em duas passagens (1989 a 1993 e 1996/1997). Com o manto alvinegro, também foi campeão da Supercopa do Brasil de 1991 e do Campeonato Paulista de 1997, e encerrou sua passagem no clube com 228 jogos disputados e 80 gols marcados.