27/7/2020 09:12

Há seis anos, Corinthians vencia Palmeiras no primeiro Derby da história da Arena Corinthians

Alvinegro recebeu o rival na Casa do Povo e fez 2 a 0 em partida válida pelo Brasileirão de 2014

Há seis anos, a Arena Corinthians era palco pela primeira vez do maior clássico do mundo. Em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2014, o Derby terminou com vitória do Timão por 2 a 0 contra o Palmeiras. Guerrero e Petros foram os autores dos gols alvinegros.

Após uma primeira etapa de domínio corinthiano com algumas oportunidades de gol, inclusive com uma bola na trave em um cabeceio do zagueiro Gil, ambas as equipes foram aos vestiários com o placar zerado. Apesar disso, na segunda etapa não demorou para o Timão criar uma oportunidade e balançar as redes.

Na marca dos cinco minutos, Fagner tocou para Renato Augusto, no meio de campo, girar bem e tocar para Elias carregar a bola na faixa central do campo ofensivo. Na meia lua da grande área, o camisa 7 alvinegro deu o passe para Guerrero, sozinho, colocar a bola no canto esquerdo de Fábio e marcar o primeiro gol contra o Palmeiras na Arena Corinthians. 1 a 0.

Com uma segunda etapa mais equilibrada, o Timão teve menos oportunidades de gol, mas manteve a posse de bola. No campo ofensivo, já nos acréscimos, Elias viu Petros no canto esquerdo da área de Fábio e tocou para o volante encher o pé e ver o goleiro espalmar a bola na trave antes dela entrar no gol. 2 a 0.