6/6/2020 13:30

Há 21 anos, Corinthians atropelava o São Paulo nas semifinais do Paulista

O clássico entre Corinthians e São Paulo reserva jogos marcantes na história do futebol. Neste sábado, a goleada do Timão por 4 a 0 sobre o rival, pela semifinal do Campeonato Paulista de 1999, completa 21 anos. Com uma atuação de gala, a equipe alvinegra praticamente selou a sua vaga na final com aquela partida, na campanha em que sairia com o título.

No dia 6 de junho daquele ano, as equipes duelaram no Estádio do Morumbi pelo jogo de ida das semifinais. Quem lotou as arquibancadas esperava um duelo equilibrado. O Corinthians tinha um elenco de estrelas com Marcelinho Carioca, Edílson, Ricardinho e companhia. Já o São Paulo vinha com o carimbo da melhor campanha da primeira fase.

Quando a bola rolou, entretanto, a equipe de Parque São Jorge se impôs e mostrou que buscaria a vaga. O placar foi aberto logo aos 12 minutos, depois que Marcelinho Carioca ganhou da defesa pela direita e cruzou para Ricardinho balançar as redes.

A partida manteve certo equilíbrio até o intervalo, mas na segunda etapa a equipe comandada por Oswaldo de Oliveira deslanchou. Dinei anotou aos 19, e Marcelinho Carioca ampliou dez minutos depois. Com a vitória já encaminhada, o eterno camisa 7 do Timão ainda marcou de pênalti para fechar a goleada.

Com o placar elástico, o Corinthians foi com vantagem tranquila para o jogo de volta, que terminou empatado em 1 a 1. A equipe alvinegra encarou o Palmeiras na decisão, e ficou com o título após vencer o jogo de ida por 3 a 0 e empatar em 2 a 2 na volta, em partida marcada pela confusão após as embaixadinhas de Edílson.