30/5/2020 11:15

Paulinho marcava primeiro gol no Corinthians há 10 anos

Esse foi o primeiro dos 34 que marcou durante sua passagem até 2013 no Timão

Dez anos atrás, um ídolo recente da Fiel balançava as redes pela primeira vez vestindo o manto sagrado. No clássico com o Santos, Paulinho entrou no decorrer do duelo e marcou um dos gols que contribuiu na vitória por 4 a 2 contra o rival, no Pacaembu, em duelo válido pelo Brasileirão 2010.

Naquele dia, o Corinthians foi escalado pelo técnico Mano Menezes com Felipe; Jucilei, Chicão, William, Roberto Carlos; Ralf, Elias, Bruno César, Danilo; Jorge Henrique e Dentinho. Aos 29 minutos da etapa final, o volante entrou no lugar de Bruno César.

Antes de Paulinho entrar no duelo, o Corinthians já vencia o Santos por 3 a 1, com gols de Jorge Henrique, Bruno César e Ralf. Já em campo, o gol do volante alvinegro sairia aos 39 minutos do segundo tempo. Após cruzamento na medida de Roberto Carlos, ele subiu sozinho na grande área e cabeceou sem chances para o goleiro.

Este gol foi o primeiro de muitos do Paulinho com a camisa do Corinthians. Até sua saída em 2013, o volante totalizou 34 gols no Timão. Além disso, também conquistou o Brasileirão 2011, a Libertadores invicta em 2012, o Mundial de Clubes FIFA 2012, o Paulistão 2013 e a Recopa Sul-Americana também em 2013.