19/4/2020 19:50

Pelas redes sociais, Corinthians lembra Majestoso com gol de Ronaldo na semifinal do Paulistão de 2009

No dia 19 de abril de 2009, o Timão venceu por 2 a 0, com direito a belo gol de Ronaldo, eliminou o rival e seguiu rumo à final do Campeonato Paulista daquele ano, dando muitas lembranças boas e alegrias para a Fiel Torcida. Através das redes sociais, o clube lembrou desse marco.

O Timão jogava pelo empate por ter vencido o jogo de ida por 2 a 1, no Pacaembu, mas foi buscar a classificação na casa do adversário em grande estilo. Para isso, Mano Menezes escalou a equipe com Felipe, Alessandro, Chicão, William, André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo.

Após uma primeira etapa de muito equilíbrio entre as equipes, a rede só foi balançar no segundo tempo. Em contra-ataque em velocidade, Jorge Henrique recebeu inversão de jogo de Ronaldo e emendou o chute na trave. No rebote, Douglas empurrou para o gol vazio e abriu o placar.

O São Paulo se lançou ao ataque, e o Corinthians aproveitou os espaços para ampliar, apenas dois minutos depois, com um gol que ficou marcado na memória da Fiel. Cristian lançou para Ronaldo, que venceu a zaga são-paulina na corrida e deu um toque de categoria na saída de Bosco para selar a classificação alvinegra.

A vitória rendeu a classificação do Timão para a final do Paulistão daquele ano. A decisão foi contra o Santos, e com uma vitória por 3 a 1 na Vila Belmiro e um empate em 1 a 1 no Pacaembu, o Corinthians conquistou o título invicto naquele ano.