14/3/2017 12:22

#Liberta5Anos: Corinthians empata com Cruz Azul no México na terceira partida pela competição

Em jogo movimentado, com grandes chances para ambos os lados, o Timão arrancou um empate contra a equipe mexicana e se manteve forte na briga por uma vaga nas oitavas de final

No dia 14 de março de 2012, há cinco anos, o Corinthians entrava pela terceira vez em campo pela fase de grupos da Copa Libertadores da América. O jogo era complicado: diante do Cruz Azul (MEX), no estádio Azul, na Cidade do México, no México.

A equipe mexicana era a líder do grupo 6 naquele momento, com seis pontos ganhos. O Timão tinha quatro, com uma vitória e um empate. Como as duas equipes ainda se enfrentariam no Brasil, era muito importante que o Alvinegro saísse do México com pelo menos um ponto.

Para o confronto de terceira rodada, o técnico Tite mandou a campo uma equipe titular com Júlio César; Edenílson, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Liedson.

A postura do Corinthians não foi de ficar retraído no campo de defesa. Logo nos primeiros minutos, o Timão buscou o gol com chutes fora da área de Alex e Paulinho.

Mas partir para cima não significou ficar ileso dos ataques do Cruz Azul. Durante o primeiro tempo, Julio Cesar teve de fazer duas defesas para evitar que o time mexicano abrisse o placar.

Ainda assim, a melhor chance da etapa inicial foi do Corinthians. Fabio Santos avançou pela esquerda e cruzou para a área. Dominguez, do Cruz Azul, tocou na bola e quase enganou o goleiro Corona, que conseguiu impedir o gol alvinegro.

No segundo tempo, a postura corinthiana continuou a mesma, e Paulinho foi o personagem das melhores oportunidades da equipe. Aos 10 minutos, Liedson dominou perto da linha de fundo. A bola subiu, e o atacante foi rápido para dar uma bicicleta e mandar a bola para dentro da área. Paulinho chegou de trás chutando, mas a redonda foi por cima do gol.

Aos 13, Leandro Castan recebeu quase dentro da área e, como um pivô, rolou para Paulinho chegando de trás. O volante bateu colocado, mas para fora.

Sem conseguir abrir o placar, o Timão passou a sofrer com a investidas do Cruz Azul na metade final do segundo tempo, sempre pela boa aérea. O lance de maior perigo dos mandantes aconteceu aos 44 minutos. Após cruzamento na área, Omar Bravo cabeceou para o gol. A bola já tinha passado por Julio Cesar, mas Chicão salvou em cima da linha o que seria uma iminente derrota. O zagueiro comemorou o lance como se fosse um gol.

Depois de quase ficar atrás no placar, o Corinthians ainda teve uma chance para sair vencedor do México. Aos 46, Paulinho arrancou até a área, invadiu e chutou ao gol. O goleiro Corona espalmou para fora. Apesar de muitos lances perigosos, a partida acabou com um empate em 0 a 0.

Com cinco pontos ganhos, o Corinthians se manteve próximo do Cruz Azul na classificação, na briga por uma vaga nas oitavas de final. O segundo turno do grupo 6 seria promissor, já que o Timão teria dois jogos em casa – inclusive o confronto de volta contra a equipe mexicana.