1/2/2017 23:59

Corinthians marca nos acréscimos e bate Ferroviária em amistoso na arena

Marquinhos Gabriel garante a vitória aos 48 minutos do segundo tempo no último teste antes do Campeonato Paulista. Timão estreia sábado contra o São Bento

Era apenas um amistoso, mas a temporada já começou dramática para o Corinthians. Depois de uma atuação instável e algumas boas chances de gol, o Timão marcou aos 48 minutos do segundo tempo e venceu por 1 a 0 o amistoso contra a Ferroviária, nesta quarta-feira, em Itaquera. Foi o último teste antes do Campeonato Paulista.

O único gol do jogo foi marcado pelo meia-atacante Marquinhos Gabriel. Uma das principais contratações no clube no ano passado, o jogador começou 2017 em baixa e só entrou no segundo tempo, com a equipe reserva. Mesmo assim, mostrou que vai acirrar a briga por uma vaga como titular.

A noite marcou também a apresentação do grupo de 2017 no melhor estilo NBA. Os jogadores foram chamados nome a nome para o centro do gramado pelo rapper Rappin Hood. O problema é que o evento começou muito antes da partida. O público nas arquibancadas ainda era bastante pequeno – 21.956 foi o público pagante.

O Corinthians estreia no Campeonato Paulista neste sábado, contra o São Bento, às 17h, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. A Ferroviária visita a Ponte Preta, domingo, às 19h, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

O JOGO

O Corinthians dominou o primeiro tempo, criou boas chances, mas não convenceu. É claro que cobrar uma grande exibição no terceiro jogo do ano não faz sentido algum, mas o Timão teve certa dificuldade em chegar ao ataque. Rodriguinho fez falta, e Guilherme não conseguiu cumprir bem a função no meio de campo. Jadson também deverá ser nome certo como titular pelo lado direito, justamente na vaga de Giovanni Augusto, outro em baixa.

Apesar disso, o Corinthians perdeu gols. Aos seis minutos, Guilherme desperdiçou uma incrível oportunidade livre na área ao receber um presente do goleiro Matheus. Os problemas na frente travaram o Timão, que só voltou a assustar em uma cabeçada de Jô, aos 44. Bem posicionada na defesa, a Ferroviária deu trabalho apenas em belo chute de Juninho. Cássio espalmou.

Como prometido durante a semana, Fábio Carille trocou todo o time no intervalo. Chance para alguns jogadores mostrarem ao técnico que podem ser titulares. Mas faltou entrosamento e, por consequência, futebol. O estreante Bruno Paulo e Marquinhos Gabriel até arriscaram alguns lances de efeito, porém, o Timão não embalou.

O time despertou quando a torcida subiu o volume e passou a incentivar mais. O Timão só conseguiu pressionar nos minutos finais. Romero e Camacho desperdiçaram duas boas chances. mas coube a Marquinhos Gabriel garantir a vitória ao dominar a bola na área e chutar forte no canto esquerdo do goleiro. E o ano já começou com um "ufa"...